Cindhywinarni, Puput (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi di Rumah Sakit Daerah Kalisat, Kabupaten Jember Provinsi Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
HALAMAN RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (87kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (102kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (88kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL MSPM_PUPUT CINDHYWINARNI_G42171013 TANPA LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) ini bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesi gizi yang mampu menerapkan kemampuan profesi gizi secara baik dan tepat, berdedikasi tinggi terhadap profesi dan klien, dan tanggap terhadap perkembangan ilmu dan teknologi penanganan gizi. Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini pada tanggal 16 November sampai dengan tanggal 15 Desember 2020. Tempat pelaksanaan PKL berlokasi di RSD Kalisat Kabupaten Jember. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan sistem online atau daring. Kegiatan PKL ini terdiri dari : mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan, mengidentifikasi kegiatan produksi makanan, mengidentifikasi sumber daya manusia/ ketenagakerjaan unit instalasi gizi, mengidentifikasi lay out dapur instalasi gizi, mengidentifikasi dan mengevaluasi sumber biaya RS, menyusun menu 3 hari berdasarkan master menu, menghitung kebutuhan bahan makanan menu 3 hari, melakukan uji daya terima menu, melakukan pengembangan dan modifikasi menu, melakukan HACCP pada hasil modifikasi menu, membuat materi diklat gizi. Identifikasi masalah yang ditemukan dan analisis tugas-tugas yang diberikan oleh Intalasi Gizi RSD Kalisat dan kerjakan oleh mahasiswa pada kegiatan PKL Manajemen Sistem Makanan diharapkan dapat memperbaiki untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Puput Cindhywinarni | ||||||
Date Deposited: | 24 Aug 2022 07:21 | ||||||
Last Modified: | 24 Aug 2022 07:21 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/15309 |
Actions (login required)
View Item |