Sinaga, Steiven Joy Evandy (2022) Produksi Dan Pemasaran Stik Ikan Teri (Stolephours tri) Rasa Balado. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (120kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (38kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (158kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Stik merupakan salah satu makanan ringan atau jenis kue kering yang berbentuk pipih dan panjang, stik mempunyai warna kuning keemasan, rasa gurih serta bertekstur renyah, beraroma khas kue. Stik ikan teri rasa balado merupakan bentuk diversifikasi baru dalam bidang pangan. Hal ini dapat menambah variasi olahan ikan teri untuk dapat dikonsumsi. Stik ikan teri rasa balado memiliki bentuk pipih memanjang, berwarna khas balado dengan rasa pedas dan gurih, beraroma khas ikan teri dan memiliki tekstur yang renyah.Proses produksi stik ikan teri rasa balado ini dilakukan selama 15 kali. proses produksi meliputi persiapan alat dan bahan, penimbangan bahan, pencucian, pelumatan dan pencampuran bahan, penggilingan, pencetakan, penggorengan, pengemasandan pelabelan. Produksi stik ikan teri rasa balado menghasilkan 150 kemasan dengan harga jual Rp.12.000 per kemasan dengan berat 75 gram.Proses pemasaran stik ikan teri rasa balado dilakukan secara tidak langsung dan langsung. Dimana media online (WhatsApp) merupakan media komunikasi yang tepat dengan tingkat penjualan yang tinggi. Hasil analisa usaha produksi stik ikan teri rasa balado mendapat keuntungan sebesar Rp.605.989 dengan laju keuntungan 50,75%, serta R/C ratio 1,5.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 232 - Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Steiven Joy Evandy Sinaga | ||||||
Date Deposited: | 10 Aug 2022 03:42 | ||||||
Last Modified: | 10 Aug 2022 03:42 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/14640 |
Actions (login required)
View Item |