Diasti, Azahra (2022) PRODUKSI DAN PEMASARAN COOKIES BLONDO WARNA KUNING TELUR. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (27kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (32kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (149kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Azahra TA Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
PRODUKSI DAN PEMASARAN COOKIES BLONDO WARNA KUNINGTELUR, Azahra Diasti, NIM B32192054, Tahun 2022, 85 halaman, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Agus Santoso, M. Si(Pembimbing). Blondo merupakan limbah atau ampas yang dihasilkan dari pembuatan minyak kelapa atau VCO. Blondo mengandung Lysin, leusin, isoleusin, fenilalanine, valin, meteonin, arginine, threonine, dan histidin. Blondo dapat membantu pertumbuhan metabolism lemak, serta kandungan protein dalam blondo mampu membantu pertumbuhan rambut dan regenerasi sel kulit. Blondo dibeberapa daerah sering juga disebut dengan khetak atau glendo. Blondo saat ini hanya sering diolah menjadi sambal, sangat jarang dijadikan makanan lain. Potensi blondo untuk diolah mejadi makanan sungguh besar, banyak makanan yang dapat diolah bersama dengan blondo karena rasa blondo yang unik. Cookies merupakan olahan kue yang diolah dengan cara dipanggang atau dioven sera memiliki citarasa yang manis atau gurih. Cookies juga makanan yang sangat digemari karena sangat cocok untuk dijadikan camilan serta hidangan saathari-hari biasa ataupun saat hari-hari besar. Karena rasa, daya simpan, prosespembuatan, bentuk, warna, dan selera masyarakat terhadap cookies sangat tinggi maka banyak sekali olahan-olahan cookies yang beredar dipasaran, berbagai inovasi cookies terus bermunculan. Tujuan dilakukannya Proyek Usaha Mandiri (PUM) ini guna mengetahui pembuatan dan pemasaran cookies blondo warna kuning telur secara optimal. Pemasaran cookies blondo dilakukan secara langsung dan secara online. Proses Produksi cookies blondo warna kuning telur dilakukan sebanyak 10 kali produksi dan menghasilkan 140 kemasan dengan netto masing-masing kemasan 160gramdan dijual dengan harga Rp.20.000,- per kemasan. Penjualan cookies blondo mendapatkan keuntungan sebesar Rp.635.437 dengan laju keuntungan sebesar29,3%, R/C Ratio 1,293 dimanana apabila R/C ratio >1 maka usaha cookies blondo dinyatakan menguntungkan dan layak dijalankan.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Produksi, Pemasaran, Cookies, Blondo | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Azahra Diasti | ||||||
Date Deposited: | 16 Aug 2022 02:24 | ||||||
Last Modified: | 16 Aug 2022 02:25 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/14561 |
Actions (login required)
View Item |