Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien G3P2A0 Hamil 27 Minggu 2 Hari Preeklamsia Berat, dan Hipertensi Urgency di Ruang Obstetri RSUP Dr. Kariadi Semarang

Nazilia, Ni'ma (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien G3P2A0 Hamil 27 Minggu 2 Hari Preeklamsia Berat, dan Hipertensi Urgency di Ruang Obstetri RSUP Dr. Kariadi Semarang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
05. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (150kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
10. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (183kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (158kB)
[img] Text (Laporan Full Text)
LAPORAN PKL fixx.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien G3P2A0 Hamil 27 Minggu 2 Hari Preeklamsia Berat, dan Hipertensi Urgency di Ruang Obstetri RSUP Dr. Kariadi Semarang, Ni’ma Nazilia, NIM G42161966, Tahun 2020, 76 halaman, Gizi Klinik, Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit Umum Pusat Dr. Kariadi Semarang berlangsung selama 3 bulan yang dimulai pada 11 Februari 2020 sampai 30 April 2020. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit yang dilakukan selama 5 minggu dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang dilakukan selama 7 minggu. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RSUP Dr. Kariadi Semarang dimulai dari kegiatan analisa ketenagaan, analisa pengawasan, dan pengendalian mutu, evaluasi dan pelaporab, serta menganalisa sarana dan prasarana. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, penyiapan bahan, persiapan bahan, bumbu, pengolahan bahan makanan, sampai dengan pendistribusian makanan kepada pasien. Selain itu dilakukan analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap RSUP Dr. Kariadi Semarang, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan skrining gizi, menilai status gizi pasien, dan mengidentifikasi pasien dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konseling gizi pada pasien dengan bantuan leaflet dan bahan makanan penukar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSuryana, Arinda LironikaNIDN0017088501
Uncontrolled Keywords: MSPM, MAGK, Preeklamsia Berat, Hipertensi Urgency
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: NI'MA NAZILIA
Date Deposited: 15 Dec 2020 03:25
Last Modified: 15 Dec 2020 04:12
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1422

Actions (login required)

View Item View Item