Kurniawan, Afandy Adi (2020) Manajemen Animal Welfare Bagian Dirty Area Dirumah Potong Hewan Unggas Pt. Ql Trimitra Cianjur Jawa Barat. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (85kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
08. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (264kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (145kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
C41161187_LAPORAN LENGKAP_PKL.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
RPH-U PT.QL Trimitra adalah perusahaan yang bergerak di bidang pemotongan dan pengolahan ayam menjadi produk daging ayam yang high quality. Proses produksi canggih dan modern salahsatu upaya untuk menghasilkan produk dengan kualitas baik atau grade A dan memproduksi secara maksimal. Praktik Kerja Lapang (PKL) ini bertujuan untuk melatih mahasiswa dalam kerja di lapangan dan melakukan serangkaian keterampilan di bidang Rumah Potong ayam, dan melatih mahasiswa untuk berfikir secara kritis dan menggunakan akalnya secara maksimal dengan memberikan komentar secara logis terhadap kegiatan yang ada di Rumah Potong Ayam dalam bentuk laporan kegiatan. Praktik kerja lapang dilakukan selama 3 mingggu, di RPH-U PT.QL Trimitra Cianjur Jawa Barat. Hasil Praktek Kerja Lapang di RPH-U PT.QL Trimitra Cianjur di mulai pada tanggal 13 maret sampai 2 april 2020. Penerapan manajemen animal welfare di RPH-U PT.QL Trimitra sudah berjalan sesuai standart dengan menerapkan pengecekan secara rutin mulai dari kedatangan ayam dengan pengecekan SKKH sampai ayam di potong lehernya dengan memastikan tiga saluran terpotong dan mengecek kondisi fisik setelah dipotong.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Animal Welfare, Dirty Area, Rumah Potong Ayam, Manajemen | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Afandy adi kurniawan | ||||||
Date Deposited: | 10 Dec 2020 03:56 | ||||||
Last Modified: | 05 Sep 2023 01:01 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1395 |
Actions (login required)
View Item |