Analisis Usaha Keripik Jagung Rasa Rumput Laut di Desa Dukuhdempok Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember

Prativa, Gilang Diahanugra (2022) Analisis Usaha Keripik Jagung Rasa Rumput Laut di Desa Dukuhdempok Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN ta.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (32kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (40kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (138kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
TA FIX BANDEL-11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (713kB) | Request a copy

Abstract

Keripik Jagung Rasa Rumput Laut adalah olahan makanan ringan dari biji jagungpilihan yang melalui proses pemipihan lalu digoreng dan dicampur dengan serbuk rumput laut yang diciptakan menambah varian rasa keripik jagung yang sudah ada.Tujuan tugas akhir ini agar dapat memproduksi, memasarkan dan menganalisis usaha produk keripik jagung rasa rumput laut. Tujuan tugas akhir ini yaitu dapat melakukan proses pembuatan Keripik jagung Rasa Rumput Laut, dapat memasarkan Keripik Jagung Rasa Rumput Laut, dan dapat menganalisis kelayakan usaha Keripik Jagung Rasa Rumput Laut. Pelaksanaan tugas akhir ini dilakukan selama 5 kali produksi. Metode produksi yang dilakukan pada produk ini adalah metode produksi secara langsung.Metode analisis usaha yang digunakan usaha keripik jagung rasa rumput laut ini adalah BEP (produksi) dan BEP (harga), R/c Ratio dan ROI. Hasil analisis BEP (produksi) sebesar 22,12 kemasan dari total satu kali produksi sebesar 30 kemasan, BEP (harga) Rp. 5.899,42 dengan harga jual Rp. 8.000,- . R/C Ratio sebesar 1,35 dan ROI sebesar 10,15% berdasarakan ketiga analisis tersebut usaha ini menguntungkan dan layak untuk diusahakan. Pemasaran produk menggunakan bauran pemasaran 4P. Produk dari tugas akhir iniadalah keripik jagung rasa rumput laut dengan berat 100 gram per kemasan. Produk dipasarakan di Desa Dukuhdempok Kecamatan Wuluhan Kabupaten jember, proses pemasran dilakukan secar langsung dari produsen ke konsumen. Kegiatan promosi dilakukan dengan caramempromosikan produk melalui media soisal WhatsApp. Kata Kunci : Analisis Usaha, Keripik Jagung Rasa Rumput Laut

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSubagiyo, AmarNIDN0024116002
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Gilang Diahanugra Prativa
Date Deposited: 22 Jul 2022 02:51
Last Modified: 22 Jul 2022 02:52
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/13650

Actions (login required)

View Item View Item