ANALISIS USAHA KERIPIK SINGKONG RASA CARAMEL PEDAS MANIS DI KECAMATAN CANDIPURO KABUPATEN LUMAJANG

Pratama, Novi Ayuni (2022) ANALISIS USAHA KERIPIK SINGKONG RASA CARAMEL PEDAS MANIS DI KECAMATAN CANDIPURO KABUPATEN LUMAJANG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstract)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (102kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (105kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (100kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan TA_NOVI AYUNI P.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Keripik Singkong Rasa Caramel Pedas Manis merupakan makanan ringan yang biasanya dijadikan sebagai camilan untuk bersantai dan bisa di nikmmati kapan saja, serta memiliki rasa renyah dan gurih. Meningkatnya permintaan akan makanan ringan, maka produk Keripik Singkong bisa dijadikan sebagai alternatif untuk mencukupi permintaan di pasar. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui proses produksi Keripik Singkong Rasa Caramel Pedas Manis, untuk mengetahui tingkat kelayakan usaha Keripik Singkong Rasa Caramel Pedas Manis, dan untuk mengetahui saluran pemasaran Keripik Singkong Rasa Caramel Pedas Manis. Metode analisis yang digunakan untuk mengetahui analisis usaha Keripik Singkong Rasa Caramel Pedas Manis ini terdiri dari 3 (tiga) analisis, antara lain: BEP (Break Event Point), R/C Ratio (Revenue Cost Ratio), ROI (Return On Investment). Metode Pemasaran produk Keripik Singkong Rasa Caramel Pedas Manis menggunakan saluran pemasaran secara langsung, dalam arti menawarkan produk secara langsung kepada konsumen atau mendatangi langsung konsumen. Berdasarkan analisis kelayakan usaha yang telah dilakukan menggunakan analisis BEP (unit) dan BEP (rupiah), R/C Ratio dan ROI usaha Keripik Singkong Rasa Caramel Pedas Manis dengan hasil BEP (unit) 23,73 kemasan dari 30 kemasan dan nilai BEP (rupiah) Rp 5.537 dengan harga jual Rp 7.000, nilai R/C Ratio 1,19dan nilai ROI 8,69%, maka usaha ini menguntungkan dan dapat dilanjutkan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPerlambang CNAWP, RizalNIDN0016067307
Uncontrolled Keywords: Keripik Singkong Rasa Caramel Pedas Manis, BEP, R/C Ratio, ROI
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: NOVI AYUNI PRATAMA
Date Deposited: 19 Jul 2022 01:55
Last Modified: 19 Jul 2022 02:00
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/13559

Actions (login required)

View Item View Item