Romadhaniyah, Dwi Desi (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit Jember Klinik. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (32kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab I Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (102kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (97kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Full Teks.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang ini bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesi gizi yang mampu mengamalkan kemampuan profesi secara baik dan manusiawi, berdedikasi tinggi terhadap profesi dan klien, dan tanggap terhadap perkembangan ilmu dan teknologi penanganan gizi. Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini pada tanggal 25 Oktober sampai dengan tanggal 27 November 2021. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan sistem daring. Tempat pelaksanaan PKL berlokasi di RS Jember Klinik Kabupaten Jember. Kegiatan PKL ini terdiri dari : mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan, mengidentifikasi kegiatan produksi makanan, mengidentifikasi sumber daya manusia/ ketenagakerjaan unit instalasi gizi, mengidentifikasi lay out dapur instalasi gizi, mengidentifikasi dan mengevaluasi sumber biaya RS, menyusun menu 3 hari berdasarkan master menu, menghitung kebutuhan bahan makanan menu 3 hari, melakukan uji daya terima menu, melakukan pengembangan dan modifikasi menu, melakukan HACCP pada hasil modifikasi menu, membuat materi diklat gizi. Diharapkan identifikasi masalah dan analisis tugas-tugas yang dilakukan oleh mahasiswa yang ditemukan pada proses penyelenggaraan makanan, Instalasi Gizi RS Jember Klinik bisa memperbaiki untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Dwi Desi Romadhaniyah | ||||||
Date Deposited: | 18 Jul 2022 03:34 | ||||||
Last Modified: | 18 Jul 2022 03:34 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/13523 |
Actions (login required)
View Item |