Peningkatan Kemanfaatan Daging Labu Kuning di Desa Tegalrejo Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi

Susanto, Budi (2021) Peningkatan Kemanfaatan Daging Labu Kuning di Desa Tegalrejo Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
07. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (29kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
12. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (103kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (29kB)
[img] Text (laporan Lengkap)
P601192510_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (815kB) | Request a copy

Abstract

Praktik Pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat (PPPM) merupakan kegiatan akademik yang wajib dilaksanakan oleh setiap mahasiswa Program Studi Magister Terapan Agribisnis pada saat semester III. Praktik pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat (PPPM) adalah kegiatan mahasiswa untuk memperoleh ilmu pengetahuan, pengalaman, keahlian sesuai dengan kompetensi yang telah dimiliki. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Tegalrejo kecamatan Tegalsari kabupaten Banyuwangi dengan meningkatan pemanfaatan daging labu kuning. Potensi daging labu kuning yang cukup besar di Desa Tegalrejo kecamatan Tegalsari dan kendala yang dihadapi maka diperlukan strategi peningkatan nilai tambah daging labu kuning melalui berbagai cara yaitu identifikasi, pembinaan, penyuluhan dan pelatihan dalam rangka mengoptimalkan pemanfaatan daging labu kuning, serta kerjasama dengan berbagai pihak untuk sama-sama berupaya memanfaatkan daging labu. Hasil dari Peningkatan Pemanfaatan Daging Labu Kuning di Desa Tegalrejo kecamatan Tegalsari kabupaten Banyuwangi yaitu masyarakat desa teglarejo terutama kelompok KWT waluh abadi dapat memanfaatkan labu kuning sebagai olahan produk makanan yaitu dengan cara mengolah labu dengan produk olahan yaitu jenang labu kuning dan stik labu kuning. Selain untuk olahan produk labu kuning dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak. Selain itu peserta PPPM juga berkoordinasi dengan lembaga desa untuk merencanakan kegiatan berkelanjutan yaitu dengan merencanakan kegiatan lomba cipta menu dan kegiatan sosialisasi dan pelatihan mengenai pertanian dan peternakan. Peserta PPPM juga menerapkan kegiatan pemasaran produk olahan labu untuk dipasarkan di social media facebook dan whatsapp.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorIskandar, RidwanNIDN0018095903
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 186 - Penyuluh Pertanian
Divisions: Program Pascasarjana > Prodi S2 Agribisnis > PKL
Depositing User: Budi Susanto
Date Deposited: 01 Jul 2022 02:38
Last Modified: 01 Jul 2022 02:38
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12914

Actions (login required)

View Item View Item