Hidayah, Ratna Nurul (2021) Laporan Praktek Kerja Lapang Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien B20, S.Tb, GEA, Tukak Peptik, Sepsis dan Low Intake di Rumah Sakit Daerah Kalisat. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
5. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (90kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
10. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (101kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (259kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap Tanpa Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (795kB) | Request a copy |
Abstract
Praktek kerja lapangan adalah salah satu bentuk emplementasi secara sistematis dan sinkron antara program pendidikan di kampus dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung didunia kerja di perusahaan/industri/rumah sakit dan atau instansi lainnya untuk mencapai tingkat keahlian tertentu. Tujuan diadakannya PKL yaitu meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam melatih kemampuannya dalam dunia kerja yang nyata sesuai bidang keahlian masing-masing. Mahasiswa program studi D-IV Gizi Klinik kegiatan PKL dilakukan pada dua bidang kegiatan, yaitu manajemen sistem penyelenggaraan makanan dan manajemen asuhan gizi klinik di Rumah Sakit. Praktek Kerja Lapang (PKL) Manajemen Asuhan Gizi Klinik (MAGK) dilaksanakan di Rumah Sakit Daerah (RSD) Kalisat secara daring atau online dikarenakan kondisi yang tidak memungkinkan karena adanya pandemi Covid-19. Praktek kerja lapang Manajemen Sistem Penyelengaraan Makanan (MSPM) ini dilaksanakan pada tanggal 4 Januari 2021 s/d 4 Februari 2021 Rumah Sakit Daerah Kalisat merupakan rumah sakit rujukan bagi Puskesmas di wilayah Kabupaten Jember bagian Timur Utara. Beberapa sasaran ke depan yang ingin dicapai adalah menjadi PPK BLUD sehingga rumah sakit dapat mengelola keuangan secara mandiri dan dapat meningkatkan kualitas pelayanan yang profesional, serta peningkatan kelas rumah sakit dari kelas D menjadi rumah sakit kelas C sesuai dengan PERMENKES No. 340 Tahun 2010 sehingga pada tanggal 7 Februari 2014, Rumah Sakit Daerah Kalisat sudah resmi menjadi rumah sakit kelas C, dengan Keputusan Menteri Kesehatan Nomor HK.02.03/I/0131/2014. Praktek Kerja Lapang (PKL) Manajemen Asuhan Gizi Klinik (MAGK) adalah kegiatan yang diprogramkan khusus pada mahasiswa semester VII (tujuh) bagi program studi D-IV Gizi Klinik selama 1 bulan yang dimulai pada tanggal 4 Januari 2021 s/d 4 Februari 2021. Praktek Kerja Lapang (PKL) Manajemen Asuhan Gizi Klinik (MAGK) yang dilakukan meliputi 3 kegiatan, dengan kegiatan yang pertama yaitu pengkajian data dasar, kegiatan ke-2 yaitu identifikasi masalah dan penentuan diagnosis gizi, sedangkan untuk kegiatan ketiga yaitu menyusun rencana intervensi dan monitoring evaluasi asuhan gizi pasien dimana tugas mahasiswa yaitu membuat rencana intervensi dan monitoring evaluasi, memasak menu sesuai intervensi gizi, serta membuat video konsultasi dengan salah satu anggota keluarga. Ketiga kegiatan tersebut dilakukan dalam 20 hari.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Laporan Praktek Kerja Lapang, Manajemen Asuhan Gizi Klinik | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Ratna Nurul Hidayah | ||||||
Date Deposited: | 23 Jun 2022 02:34 | ||||||
Last Modified: | 27 Jun 2022 01:29 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12856 |
Actions (login required)
View Item |