Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di RSD Kalisat

Widiyowati, Dwike (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di RSD Kalisat. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (165kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
dapus.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (385kB)
[img] Text (Bab 1)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (191kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
MSPM Full Dwike (1).pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan PKL manajemen sistem penyelenggaraan makanan yang dilakukan secara daring ini meliputi 11 point tugas. Dari 11 point tugas tersebut sebanyak 9 point tugas seluruhnya menggunakan data yang terdapat pada RSD Kalisat sedangkan 2 point lainnya dilakukan sesuai dengan kebiasaan dirumah masing- masing. Kegiatan tersebut yaitu Proses pengadaaan bahan makanan mulai pembelian, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan dilakukan sesuai dengan kebiasaan yang ada dalam rumah tangga masing-masing, selain itu kegiatan produksi makanan juga dilakukan dirumah masing-masing. Sedangkan tugas lainnya menggunakan data yang terdapat pada instalasi gizi RSD Kalisat meliputi mengidetifikasi sumberdaya manusia (ketenagakerjaan) dengan metode WISN, mengidentifikasi lay out dapur, mengindetifikasi biaya, menyusun menu makanan 3 hari dengan master menu yang terdapat di RS, meghitung kebutuhan bahan makanan, melakukan daya terima salah satu menu RS yaitu menu selingan roti bakar, memodifikasi menu yang diberikan oleh CI RS yaitu empal daging lunak yang dimodifikasi menjadi tumis empal dan sayur, menganalisis HACCP menu modifikasi dan memberikan pendidikan dan pelatihan untuk promosi kesehatan sesuai dengan tema yang ditentukan oleh CI yaitu mengenai menu makanan bersih dan sehat bagi pasien covid dengan penyakit jantung.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPerwiraningrum, Dhyani AyuNIDN0509118502
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Widiyowati Dwike
Date Deposited: 29 Jun 2022 03:04
Last Modified: 29 Jun 2022 03:04
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12726

Actions (login required)

View Item View Item