Widiyowati, Dwike (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di RSD Kalisat. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (165kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
dapus.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (385kB) |
|
Text (Bab 1)
BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (191kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
MSPM Full Dwike (1).pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan PKL manajemen sistem penyelenggaraan makanan yang dilakukan secara daring ini meliputi 11 point tugas. Dari 11 point tugas tersebut sebanyak 9 point tugas seluruhnya menggunakan data yang terdapat pada RSD Kalisat sedangkan 2 point lainnya dilakukan sesuai dengan kebiasaan dirumah masing- masing. Kegiatan tersebut yaitu Proses pengadaaan bahan makanan mulai pembelian, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan dilakukan sesuai dengan kebiasaan yang ada dalam rumah tangga masing-masing, selain itu kegiatan produksi makanan juga dilakukan dirumah masing-masing. Sedangkan tugas lainnya menggunakan data yang terdapat pada instalasi gizi RSD Kalisat meliputi mengidetifikasi sumberdaya manusia (ketenagakerjaan) dengan metode WISN, mengidentifikasi lay out dapur, mengindetifikasi biaya, menyusun menu makanan 3 hari dengan master menu yang terdapat di RS, meghitung kebutuhan bahan makanan, melakukan daya terima salah satu menu RS yaitu menu selingan roti bakar, memodifikasi menu yang diberikan oleh CI RS yaitu empal daging lunak yang dimodifikasi menjadi tumis empal dan sayur, menganalisis HACCP menu modifikasi dan memberikan pendidikan dan pelatihan untuk promosi kesehatan sesuai dengan tema yang ditentukan oleh CI yaitu mengenai menu makanan bersih dan sehat bagi pasien covid dengan penyakit jantung.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Widiyowati Dwike | ||||||
Date Deposited: | 29 Jun 2022 03:04 | ||||||
Last Modified: | 29 Jun 2022 03:04 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12726 |
Actions (login required)
View Item |