Marzuqah, Cindy Ghina (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaran Makanan di RSD Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan_Cindy Ghina Marzuqah_G42171670.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (420kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
9. Bab 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (304kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAPUS_Cindy Ghina Marzuqah_G42171670.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (446kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Full Text Tanpa Lampiran MSPM.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek kerja lapang (PKL) manajemen sistem penyelenggraan makanan (MSPM) mahasiswa Gizi Klinik 2017 dilaksanakan selama 1 bulan yang dilaksanakan secara daring/Online. Kegiatan PKL ini dilaksanakan pada institusi penyelenggaraan makanan yang bersifat non komersial khususnya pada penyelenggaraan makanan di rumah sakit yang menyelenggarakan makanan massal secara daring di Rumah Sakit Daerah Kalisat yang berlangsung selama 1 bulan. Tujuan Praktek Kerja Lapang (PKL) secara umum adalah meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan rumah sakit yang layak dijadikan tempat PKL, dan meningkatkan keterampilan pada bidang keahliannnya masing-masing agar mereka mendapat cukup bekal untuk bekerja setelah lulus Sarjana Sains Terapan (SST). Selain itu, tujuan PKL adalah melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan (gap) yang mereka jumpai di lapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah. Dengan demikian mahasiswa diharapkan mampu untuk mengembangkan keterampilan tertentu yang tidak diperoleh di Politeknik Negeri Jember. Pelaksanaan PKL MSPM yang dilakukan secara daring dilakukan dengan cara CI dari setiap rumah sakit akan memberikan data terkait dengan pelaksanaan PKL MSPM sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, kemudian mahasiswa mengerjakan tugas sesuai dengan data yang telah diberikan oleh CI rumah sakit yang bersangkutan. PKL MSPM ini terdiri dari 11 kegiatan terkait dengan sistem penyelenggaraan makanan di rumah sakit.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Cindy Ghina Marzuqah | ||||||
Date Deposited: | 14 Jun 2022 01:24 | ||||||
Last Modified: | 14 Jun 2022 01:24 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12609 |
Actions (login required)
View Item |