Higiene Dan Sanitasi Gallon PT. Tirta Investama, Keboncandi

Cahyo S., M. Agung (2019) Higiene Dan Sanitasi Gallon PT. Tirta Investama, Keboncandi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN pkl.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (260kB)
[img] Text (Bab 1)
BAB 1 pkl.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (195kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA PKL.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
PKL_SANITASI_DAN_HIGIENE full.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (831kB) | Request a copy

Abstract

“HIGIENE DAN SANITASI GALLON PADA PT. TIRTA INVESTAMA, KEBONCANDI”, M. Agung Cahyo S, NIM. B32171655, Tahun 2020, Progam Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Dr. Yossi Wibisono, S.TP, MP. (Dosen Pembimbing). PT. Tirta Investama Keboncandi merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi air minum dalam kemasan PT. Tirta Investama Keboncandi sendiri memproduksi air minum dalam kemasan yang berkualitas. Hal ini dapat dilihat dari kualitas air yang dihasilkan dalam perusahaan tersebut. Air yang dihasilkan di PT. Tirta Investama Keboncandi memiliki perlindungan jaminan mutu sehingga produk yang dihasilkan sangatlah berkualitas dan berpengaruh dalam menentukan persaingan pasar. Produk PT. Tirta Investama Keboncandi di yaitu air minum dalam kemasan 19 liter. Praktek Kerja Lapang (PKL) pengolahan air di PT. Tirta Investama Keboncandi ini bertujuan untuk mengetahui alur proses produksi air minum dalam kemasan 19 liter. Metode pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) diantaranya yaitu wawancara, observasi, studi pustaka, dokumentasi dan data-data serta aktivitas secara langsung. Proses produksi yang dilakukan di PT. Tirta Investama Keboncandi meliputi proses water treathmen, pencucian kemasan, pengisian, penutupan galon, pengemasan dan pemasaran. Higiene dan sanitasi suatu pabrik juga menentukan kelayakan produk yang di jual secara higenis dan tidak nya produk tersebut, memenuhi tidak nya suatu standart yang sudah di tentukan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWibisono, YossiNIDN0029097302
Uncontrolled Keywords: Higiene dan Sanitasi Galon
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 400 - Ilmu Farmasi > 406 - Farmasi Makanan dan Analisis Keamanan Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Muhammad agung cahyo syamsuddin
Date Deposited: 03 Dec 2020 01:52
Last Modified: 04 Dec 2020 01:28
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1248

Actions (login required)

View Item View Item