Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi pada Pasien CA Endometrium Metastase Cerebri di Rumah Sakit Husada Utama Surabaya di Ruang 803 kelas B

Kurnia, Rizka Indah (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi pada Pasien CA Endometrium Metastase Cerebri di Rumah Sakit Husada Utama Surabaya di Ruang 803 kelas B. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
05. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (103kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (119kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL MSPM DAN MAGK FULL TEXT.pdf
Restricted to Registered users only

Download (606kB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit Husada Utama Surabaya berlangsung selama 2,5 bulan yang dimulai pada tanggal 01 Januari 2020 hingga 17 Maret 2022. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit yang dilakukan selama 4 minggu dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang dilakukan selama 4 minggu. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit Husada Utama Surabaya dimulai dari kegiatan analisa ketenagaan, analisa pengawasan dan pengendalian mutu, evaluasi dan pelaporan, serta menganalisa sarana dan prasarana. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, penyiapan bahan, bumbu, pengolahan bahan makanan, sampai dengan pendistribusian makanan kepada pasien. Selain itu dilakukan analisa hygiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap Rumah Sakit Husada Utama Surabaya, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan skrinning gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi pasein dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa dapat menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konseling gizi pada pasien dengan bantuan leaflet dan bahan makanan penukar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPurnasari, Galih0016038905
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Rizka Indah Kurnia
Date Deposited: 07 Jun 2022 00:53
Last Modified: 07 Jun 2022 00:57
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12479

Actions (login required)

View Item View Item