Aprilia, Andina Wahda Laila (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSU Kaliwates. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
5. Halaman Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (152kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (94kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
MSPM Lengkap_ANDINA WAHDA LA_G42172090.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSU Kaliwates, Andina Wahda Laila Aprilia, NIM G421712090, Tahun 2022, 89 halaman, Program Studi Gizi Klinik, Jurusan Kesehatan, Politeknik Negeri Jember, Agustina Endah, S.Sos, M.Kes. (Dosen Pembimbing). Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan/industri/rumah sakit dan/atau instansi lainnya. Kegiatan PKL di lokasi penyelenggaraan makanan adalah salah satu kegiatan yang mendukung tercapainya kompetensi seorang ahli gizi (registered dietetien) dalam bidang produksi dan pelayanan makanan (food production and food service). Rincian kompetensi yang ingin dicapai adalah : kemampuan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi, kemampuan menginterpretasikan pengetahuan baru ke dalam praktek, kemampuan melakukan supervisi pendidikan dan training kepada kelompok sasaran (tenaga pengolah makanan) serta mengembangkan dan mereview materi pendidikan untuk kelompok sasaran. Kegiatan PKL ini dilaksanakan secara daring (online) karena keadaan sedang dalam masa pandemi. Tujuan Praktik Kerja Lapangan (PKL) secara umum adalah meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan kewirausahaan serta pengalaman kerja bagi mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan/industri/instansi dan/atau unit bisnis strategis lainnya yang layak dijadikan tempat PKL. Selain itu, tujuan PKL adalah melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan (gap) yang mereka jumpai di lapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah. Dengan melaksanakan 11 kegiatan yang telah di tentukan oleh koordinator PKL, maka PKL dilaksanaka pada tanggal 16 November – 17 Desember 2020 dengan di dampingi oleh CI (clinical instructor) sebagai dosen pembimbing lapangan dari RSU Kaliwates Jember. Dari 11 kegiatan yang dilakukan CI memberikan arahan dan data yang dibutuhkan oleh mahasiswa selama PKL MSPM yang dilakukan secara daring.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | MSPM, Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Andina Wahda Laila Aprilia | ||||||
Date Deposited: | 03 Jun 2022 03:16 | ||||||
Last Modified: | 03 Jun 2022 03:17 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12475 |
Actions (login required)
View Item |