Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSU Kaliwates Jember

Ramdani, Fitri Anggi (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSU Kaliwates Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
5. Halaman Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (146kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. Bab 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (161kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
15. Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (257kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit Umum Kaliwates Jember yang berlangsung selama satu bulan, dimulai pada tanggal 16 November 2020 sampai dengan 15 Desember 2020. Pada kegiatan PKL MSPM secara online pada RSU Kaliwates Jember meliputi: Mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan (pemesanan, pembelian, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan), Mengidentifikasi kegiatan produksi makanan mulai dari persiapan, pengolahan sampai dengan evaluasi hasil pengolahan, Mengidentifikasi sumberdaya manusia (ketenagaan) yang ada pada penyelenggaraan makanan (jumlah, jenis, tupoksi dan kualifikasi) metode WISN, Mengidentifikasi lay out dapur, Mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya (sumber Biaya, variabel biaya, jumlah kebutuhan biaya, indikator penggunanan biaya), Menyusun menu 3 hari atau 1 minggu sesuai standar (standar porsi, standar bumbu, standar kualitas), Menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari yang telah disusun, Melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji , Melakukan pengembangan / modifikasi resep / makanan enteral/ NGT, Melakukan analisis HACCP resep/menu diet khusus/enteral menggunakan form HACCP codex, Memberikan pendidikan, latihan dan intervensi lain pada promosi kesehatan/pencegahan bagi penjamah makanan (diklat penjamah makanan), Membuat dan mempresentasikan laporan hasil analisis kegiatan penyelenggaraan makanan dan pengawasan mutu makana

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPurnasari, GalihNIDN0016038905
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 352 - Keselamatan dan Kesehatan Kerja (Kesehatan Kerja; Hiperkes)
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Fitri Anggi Ramdani
Date Deposited: 06 Jun 2022 01:41
Last Modified: 06 Jun 2022 01:41
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12461

Actions (login required)

View Item View Item