Fitrotus Soleha, Dwi Risma (2020) Menejemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di RSU Kaliwates Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
5. HALAMAN RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (182kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (301kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (287kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP MSPM.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang (PKL) dilakukan di Rumah Sakit Umum Kaliwate Jember selama satu bulan 16 November 2020 hingga 17 Desember 2020. Kegiatan ini di awali dengan pengadaan bahan makanan yang terdiri dari pembelian, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan. Kegiatan kedua yaitu proses produksi makanan yang terdiri dari persiapan, pengolahan bahan makanan, pemorsian hingga evaluasi menu makanan. Selanjutnya mengidentifikasi sumber daya manusia atau ketenagakerjaan pada bagian penyelenggara makanan yang terdiri dari jumlah pekerja, jenis pekerjaan, tupoksi dan kualifikasi. Mengidentifikasi layout dapur, analisis biaya yang terdiri dari sumber biaya, variable biaya, jumlah kebutuhan biaya, indicator penggunaan biaya. Kegiatan berikutnya yaitu membuat menu selama 3 hari sesuai standar porsi, standar bumbu dan standar kualitas, melakukan uji daya terima terhadap menu yang telah dibuat dan menganalisis hasil data uji daya terima. Kegiatan lanjutan yaitu membuat pengembangan menu, menganalisis HACCP, serta melakukan pelatihan dan pendidikan gizi sesuai judul yang diberikan oleh ahli gizi rumah sakit. kata kunci: manajemen sistem penyelenggaraan makanan instansi rumah sakit kaliwates, gizi makanan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | manajemen sistem penyelenggaraan makanan instalasi rumah sakit umum kaliwates jember, ilmu gizi | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Dwi Risma Fitrotus Soleha | ||||||
Date Deposited: | 30 May 2022 00:52 | ||||||
Last Modified: | 30 May 2022 00:53 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12416 |
Actions (login required)
View Item |