Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Instalasi Gizi Rsud Dr. Abdoer Rahem Situbondo

Hilda, Najma Zahara Putri (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Instalasi Gizi Rsud Dr. Abdoer Rahem Situbondo. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
3. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
9. BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (326kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (201kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP PKL MSPM NAJMA ZAHARA P.H G42171737.pdf
Restricted to Registered users only

Download (689kB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di Instalasi Gizi RSUD dr. Abdoer Rahem Situbondo berlangsung selama 30 hari yang dimulai pada 16 November 2020 dan dilakukan secara daring. Kegiatan PKL Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan dimulai dari kegiatan pembuatan video mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan (pemesanan, pembelian, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan)., mengidentifikasi kegiatan produksi makanan mulai dari persiapan, pengolahan sampai dengan evaluasi hasil pengolahan., mengidentifikasi sumberdaya manusia (ketenagaan) yang ada pada penyelenggaraan makanan (jumlah, jenis, tupoksi dan kualifikasi) metode WISN., mengidentifikasi lay out dapur., mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya (sumber Biaya, variabel biaya, jumlah kebutuhan biaya, indikator penggunanan biaya)., menyusun menu 3 hari atau 1 minggu sesuai standar (standar porsi, standar bumbu, standar kualitas)., menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari yang telah disusun., melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji., melakukan pengembangan / modifikasi resep / makanan enteral/ NGT., melakukan analisis HACCP resep/menu diet khusus/enteral menggunakan form HACCP codex., dan memberikan pendidikan, latihan dan intervensi lain pada promosi kesehatan/pencegahan bagi penjamah makanan (diklat penjamah makanan).

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPermadi, M. RizalNIDN0018109001
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Najma Zahara Putri Hilda
Date Deposited: 20 May 2022 01:18
Last Modified: 20 May 2022 01:18
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12241

Actions (login required)

View Item View Item