Manajemen Pemasaran Keripik Pisang Kelompok Tani Sumber Karya Tani di Desa Sendanghaji Kecamatan Merakurak

Keswoyo, Diah Ayu Wulandari Manajemen Pemasaran Keripik Pisang Kelompok Tani Sumber Karya Tani di Desa Sendanghaji Kecamatan Merakurak. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (131kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (311kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31190859_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah salah satu syarat kelulusan untuk program Diploma III. Kegiatan ini guna untuk mempersiapkan mahasiswa agar mendapatkan pengalaman, wawasan serta keterampilan dalam dunia kerja sesuai dengan ahlinya. Kegiatan PKL ini dilaksanakan pada semester 5 dengan bobot 20 sks dalam waktu 768 jam atau 4 bulan yang didalamnya sudah termasuk pembekalan maksimal 1 bulan dan penyusunan laporan maksimal 1 bulan. Salah satu unit pelatihan yang ada di dinas pertanian dan ketahanan pangan yaitu BPP (Balai Penyuluhan Pertanian). BPP ini mempunyai tugas melaksanakan pelatihan teknis fungsional dan kewirausahaan dibidang pertanian bagi aparatur dan non aparatur pertanian. Kewirausahaan ini salah satu proses dimana BPP mengadakan pelatihan kepada kelompok tani untuk menggunakan hasil panen sebagai produk yang bisa diperjual belikan sehingga dapat menambah penghasilan dari petani. Salah satu produknya yaitu keripik pisang yang dibuat oleh Kelompok tani Sumber Karya Tani di desa Sendanghaji. Pengelolaan pisang ini dibuat karena berkurangnya minat konsumen dalam pembelian buah pisang. Sehingga petani mempunyai inisiatif membuat keripik pisang agar pisang tidak dibuang begitu saja. Keripik pisang ini mempunyai rasa yang manis, sehingga enak untuk dimakan. Jenis pisang yang digunakan yaitu pisang bangil / pisang kepok.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWidyatami, Linda EkadewiNIDN0008038404
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Diah Ayu Wulandari Keswoyo
Date Deposited: 24 Mar 2022 06:07
Last Modified: 24 Mar 2022 06:09
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11778

Actions (login required)

View Item View Item