Savitri, Nada Meta Dwi Proses Produksi dan Pengendalian Mutu Roti Manis (Topping Cokelat) di Teaching Factory Bakery and Coffee Upt.Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
LAPORAN PKL NADA META FIX-5-6.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (19kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
LAPORAN PKL NADA META FIX-12-15.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (154kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
LAPORAN PKL NADA META FIX-57.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (126kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
ilovepdf_merged (8).pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
UPT Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan Politeknik Negeri Jember merupakan unit perusahaan yang didirikan oleh Politeknik Negeri Jember yang bergerak dalam bidang makanan dan minuman yang memiliki berbagai macam produk makanan dan minuman seperti roti,kopi,dawet susu,edamame,air mineral sampai olahan jamur tiram seperti kaldu dan bumbu pecel. UPT. Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan terdiri dari empat (4) Tefa, yaitu : Tefa Pengalengan Pangan dan Air Kemasan, Tefa Bakery and Coffeee, Tefa Resto Kemuning dan Outlet, Rotografur Printing Coverting. Pemilihan TEFA Bakary and cofee sebagai tempat PKL dikarenakan kesesuaian materi-materi perkuliahan dan praktikum yang dapat dikuasai oleh mahasiswa. Teaching factory bakary and coffe UPT. Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan Politeknik Negeri Jember memberikan kesempatan bagi mahasiswa PKL untuk mengetahui sistem produksi roti hingga pengemasannya. Jenis roti yang diproduksi diantaranya roti tawar,roti kering,dan roti manis. Kegiatan praktik kerja lapang (PKL) ini dilaksanakan dibagian ruang produksi roti tersebut. Metode yang digunakan yaitu dengan mengumpulkan data-data primer maupun skunder. Data-data primer diperoleh dari pengamatan dan wawancara secara langsung di lapangan, sedangkan data skunder diperoleh dari catatan- catatan produksi yang di miliki Teaching factory bakary and coffe UPT. Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan Politeknik Negeri Jember dan pustaka. Roti manis merupakan salah satu jenis roti yang mempunyai citarasa yang manis yang menonjol serta bertekstur empuk dengan atau tanpa isi. Roti manis toping cokelat adalah roti manis yang diberi topping cokelat dan taburan kacang tanah, roti manis topping cokelat ini merupakan salah satu roti manis yang banyak diminati (best seller) karena rasanya yang enak perpadu antara coklat dan kacang. Pembuatan roti manis melalui 11 tahapan yaitu, persiapan bahan baku, penimbangan bahan, mixing, fermentasi, penimbangan adonan, pembulatan adonan, pembentukan dan pengisian adonan, peletakkan adonan dalam loyang, proofing, pemanggangan, pendinginan dan pengemasan. Pengawasan mutu pada proses produksi roti manis bertujuan agar produk akhir yang dihasilkan sesuai dengan spesifikasi produk dan standart yang ditetapkan sehingga akan terjadi peningkatan kualitas produk akhir.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian Mutu, Roti Manis, Teaching Factory Bakery and Coffe | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Nada Meta Dwi Savitri | ||||||
Date Deposited: | 23 Mar 2022 01:41 | ||||||
Last Modified: | 23 Mar 2022 01:42 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11763 |
Actions (login required)
View Item |