Ardian, Diki Ramadhani (2020) Manjemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Asuhan Gizi Pada Pasien Dm Nefropati Di Irna Dahlia Ii Dan Asuhan Gizi Pada Pasien Cystoma Ovarii Di Irna Melati 5 Rsud Dr. Iskak Tulungagung. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
07. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (315kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (87kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (5MB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada pasien DM nefropati di irna dahlia II dan asuhan gizi pada pasien cystoma ovarii di irna melati 5 RSUD dr. iskak tulungagung Diki Ramadhani Ardian, NIM G42161486, tahun 2020, Gizi Klinik, Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit RSUD dr. iskak tulungagung berlangsung selama 3 bulan yang dimulai pada tanggal 6 Januari 2020 hingga 01 April 2020. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang dilakukan selama 7 minggu dan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit yang dilakukan selama 4 minggu. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap RSUD dr. iskak tulungagung, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan skrining gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi pasien dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konseling gizi pada pasien dengan bantuan leaflet dan bahan makanan penukar. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit RSUD dr. iskak tulungagung dimulai dari kegiatan analisa ketenagakerjaan, analisa pengawasan dan pengendalian mutu, evaluasi dan pelaporan, serta menganalisa sarana dan prasarana. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan dimulai dari proses pengadaan bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, persiapan bahan makanan, pengolahan bahan makanan, hingga distribusi makanan kepada pasien. Alat bantu yang digunakan selama pengamatan berupa form check list yang mengacu pada standar Pelayanan Gizi Rumah Sakit (PGRS) yang diterbitkan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia Tahun 2013.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Management Sistem Penyelenggaraan Makanan, Management Asuhan Gizi Pasien | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Diki Ardian | ||||||
Date Deposited: | 26 Nov 2020 07:55 | ||||||
Last Modified: | 27 Nov 2020 02:17 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1123 |
Actions (login required)
View Item |