Sholihin, Fairus Abril Farid (2020) Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit Citra Husada Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
HALAMAN RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (12kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB I.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (33kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (71kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP PKL MSPM_FAIRUS ABRIL FARID SHOLIHIN_G42170049.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapangan (PKL) ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa untuk menyelesaikan serangkaian tugas dengan menghubungkan pengetahuan akademik dengan keterampilannya. Dalam proses mencapai tujuan yang dimaksud, mahasiswa diberikan tugas-tugas khusus dalam bidang keahliannya sesuai dengan Pedoman PKL yang telah ditetapkan. Praktik Kerja Lapangan (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan/industri/rumah sakit atau instansi lainnya yang diharapkan dapat menjadi wadah peningkatan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa sesuai dengan bidang keahliannya. Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) dilaksanakan di Rumah Sakit Citra Husada Jember. Kegiatan PKL tersebut berlangsung selama 24 hari dengan harapan mahasiswa mampu menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan oleh Pembimbing Lapangan/Clinical Instructure (CI). Berikut adalah kegiatan yang harus diselesaikan dalam praktik kerja lapangan: 1. Mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan (pemesanan, pembelian, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan). 2. Mengidentifikasi kegiatan produksi makanan mulai dari persiapan, pengolahan sampai dengan evaluasi hasil pengolahan. 3. Mengidentifikasi sumberdaya manusia (ketenagaan) yang ada pada penyelenggaraan makanan (jumlah, jenis, tupoksi dan kualifikasi) metode WISN. 4. Mengidentifikasi layout dapur. 5. Mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya. 6. Menyusun menu 3 hari sesuai standar. 7. Menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari yang telah disusun. 8. Memasak, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis hasil uji. 9. Melakukan pengembangan/modifikasi makanan enteral/NGT. 10. Melakukan analisis HACCP formula enteral menggunakan form HACCP Codex. 11. Memberikan pendidikan, pelatihan dan intervensi lain pada promosi kesehatan/pencegahan bagi penjamah makanan. Kegiatan-kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam manajemen sistem penyelenggaraan makanan institusi.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Fairus Abril Farid Sholihin | ||||||
Date Deposited: | 28 Feb 2022 12:33 | ||||||
Last Modified: | 28 Feb 2022 12:33 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11154 |
Actions (login required)
View Item |