Jannah, Wildatul Penerapan Uji Sensorik Pada Proses Pengolahan dan Pengemasan Tape Crispy di UD.Gehaelfood Kecamatan Curahdami Kabupaten Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
laporan pkl widatul jannah-4-41-2.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (38kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
laporan pkl widatul jannah-4-41-7-10.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (97kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
laporan pkl widatul jannah-4-41-38.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (38kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (726kB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di UD.GehaelFood Curahdami Bondowoso, Jawa Timur yang merupakan tempat memproduksi aneka olahan tape. Selain memproduksi aneka olahan tape tempat usaha ini juga dijadikan tempat untuk pelatihan UMKM. Tempat usaha tersebut juga merupakan salah satu tempat yang dijadikan kunjungan dari Dinas Kabupaten Bondowoso karena produk Tape crispy adalah salah satu produk unggulan Bondowoso. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah untuk mengetahui sistem kerja yang ada di tempat usaha tersebut. Selain itu juga mengetahui keadaan umum tempat usaha, sistem produksi yang ada di tempat, mengetahui penerapan hygiene sanitasi. penerapan uji sensorik, dan selain itu juga dapat mengetahui proses pembuatan tape crispy mulai dari bahan baku hingga produk yang sudah siap untuk dipasarkan, serta bagaimana cara mengatasi pada setiap masalah. Salah satu yang sangat penting dalam proses pembuatan tape crispy adalah penerapan uji sensorik. Tujuan penerapan uji sensorik disini adalah untuk menilai pengaruh perlakuan pengolahan terhadap mutu sejak bahan dasar sampai hasil akhir dan untuk menilai kemungkinan terjadinya perubahan mutu produk selama dalam pemasaran. Hal ini sangat penting dikarenakan uji sensorik dapat memberikan manfaat bagi tempat usaha yakni pengembangan dan perbaikan produk, mempertahankan mutu, daya simpan dan pengkelasan mutu untuk penetapan harga.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | UD.Gehaelfood Kecamatan Curahdami Kabupaten Bondowoso, Penerapan Uji Sensorik, Tape Crispy | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Wildatul Jannah | ||||||
Date Deposited: | 21 Feb 2022 03:16 | ||||||
Last Modified: | 21 Feb 2022 03:17 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10978 |
Actions (login required)
View Item |