Putri, Aliffia Rachman (2020) Manajeman Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (88kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (116kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (231kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan Kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja Praktis pada perusahaan/Industri/rumah sakit dan instansi lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Tujuan PKL ini untuk mendapatkan wawasan, pengalaman dan keterampilan khusus di lapangan yang sesuai dengan bidangnya, selain itu tujuan PKL adalah melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan (gap) yang di jumpai di lapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah. Pelaksanaa PKL MSPM dilakukan secara daring mulai tanggal 23 November 2020 sampai tanggal 16 Desember 2020. Kegiatan PKL di lokasi penyenggaraan makanan adalah salah satu kegiatan yang mendukung tercapainya kompetensi seorang ahli gizi (registered dietien) dalam bidang produksi dan pelayanan makanan (food production and food service). Mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan, produksi makanan, Mengidentifikasi sumberdaya manusia, Mengidentifikasi lay out dapur, Mengidentifikasi dan mengevaluasi sumber biaya, Menyusun menu 3 hari sesuai standar, Menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari, Melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, Melakukan pengembangan modifikasi resep, Melakukan analisis HACCP resep/menu diet khusus/enteral menggunakan form HACCP codex, dan memberikan pendidikan latihan dan intervensi lain pada promosi kesehatan/pencegahan bagi penjamah makanan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Aliffia Rachman Putri | ||||||
Date Deposited: | 15 Feb 2022 08:01 | ||||||
Last Modified: | 15 Feb 2022 08:02 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10713 |
Actions (login required)
View Item |