Manajeman Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember

Putri, Aliffia Rachman (2020) Manajeman Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (88kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (116kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (231kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan Kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja Praktis pada perusahaan/Industri/rumah sakit dan instansi lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Tujuan PKL ini untuk mendapatkan wawasan, pengalaman dan keterampilan khusus di lapangan yang sesuai dengan bidangnya, selain itu tujuan PKL adalah melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan (gap) yang di jumpai di lapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah. Pelaksanaa PKL MSPM dilakukan secara daring mulai tanggal 23 November 2020 sampai tanggal 16 Desember 2020. Kegiatan PKL di lokasi penyenggaraan makanan adalah salah satu kegiatan yang mendukung tercapainya kompetensi seorang ahli gizi (registered dietien) dalam bidang produksi dan pelayanan makanan (food production and food service). Mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan, produksi makanan, Mengidentifikasi sumberdaya manusia, Mengidentifikasi lay out dapur, Mengidentifikasi dan mengevaluasi sumber biaya, Menyusun menu 3 hari sesuai standar, Menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari, Melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, Melakukan pengembangan modifikasi resep, Melakukan analisis HACCP resep/menu diet khusus/enteral menggunakan form HACCP codex, dan memberikan pendidikan latihan dan intervensi lain pada promosi kesehatan/pencegahan bagi penjamah makanan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSetia R, Arisanty NurNIDN0025088304
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Aliffia Rachman Putri
Date Deposited: 15 Feb 2022 08:01
Last Modified: 15 Feb 2022 08:02
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10713

Actions (login required)

View Item View Item