Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien Bedah Post Op Craniotomy Tumor Otak Dengan Diabetes Mellitus Di Ruang Wijaya Kusuma A Dan Pada Pasien Obgyn Diabetes Mellitus Gestasional Post Sc Di Ruang Rawat Inap Mawar Rsud Dr.Soedono Madiun

Firdausa, Lana (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien Bedah Post Op Craniotomy Tumor Otak Dengan Diabetes Mellitus Di Ruang Wijaya Kusuma A Dan Pada Pasien Obgyn Diabetes Mellitus Gestasional Post Sc Di Ruang Rawat Inap Mawar Rsud Dr.Soedono Madiun. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
4. G42161592 RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
9. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (226kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
25. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (208kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

v RINGKASAN Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien Bedah Post Op Craniotomy Tumor Otak dengan Diabetes Mellitus di Ruang Wijaya Kusuma A dan pada Pasien Obgyn Diabetes Mellitus Gestasional Post Sc di Ruang Rawat Inap Mawar RSUD dr Soedono Madiun, Lana Firdausa, NIM G42161592, Tahun 2020, (164) halaman, Gizi Klinik, Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit dr. Soedono Madiun berlangsung selama 3 bulan yang dimulai pada tanggal 6 Desember hingga 28 Februari 2020. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit yang dilakukan selama 5 minggu dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang dilakukan selama 7 minggu. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RSUD dr. Soedono Madiun dimulai dari kegiatan analisa ketenagaan, analisa pengawasan, dan pengendalian mutu, evaluasi dan pelaporan, serta menganalisa sarana dan prasarana. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, penyiapan bahan, persiapan bahan, bumbu, pengolahan bahan makanna, sampai dengan pendistribusian maknan kepada pasien.Selain itu dilakukan analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap Rumah Sakit dr. Soedono Madiun, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan skrining gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi pasien dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konseling gizi pada pasien dengan bantuan leaflet.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPermadi, M. RizalNIDN0018109001
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Perpustakaan > Lap.PKL
Depositing User: Lana Firdausa
Date Deposited: 23 Nov 2020 04:43
Last Modified: 24 Nov 2020 03:43
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1065

Actions (login required)

View Item View Item