Afdhaniah, Aviatul (2022) Manajemen Proses Produksi Cokelat Curah White Dengan Metode Pdca Di Pt. Kampung Coklat Blitar. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (4MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (4MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (4MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31190707_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
PT.Kampung Coklat merupakan tempat wisata serta menyediakan edukasi yang biasanya diikuti oleh murid-murid sekolah hingga perguruan tinggi. Pada PT.Kampung Coklat ini memproduksi cokelat yang beraneka bentuk dan rasa. Pada produksi cokelat di PT.Kampung Coklat adalah cokelat curah white chocolate. Manajemen produksi yang digunakan pada proses produksi yaitu dengan metode PDCA. PDCA ( Plan, Do, Check, Action ) merupakan salah satu alat bantu/ metode manajemen yang digunakan untuk proses perbaikan secara terus menerus (continuous improvement). Metode manajemen PDCA terdiri dari 4 elemen antara lain yaitu Plan (rencana), DO (kerjakan), Check (cek), Action (tindak lanjuti). Metode ini digunakan untuk mengetahui kualitas coklat yang telah jadi, karena pada tahap control ada di posisi tengah setelah pelaksanaan proses produksi sehingga dapat mengetahui cokelat yang sesuai ukuran atau tidak. Pada tahap check yang dilakukan yaitu penyortiran cokelat sebelum cokelat ditampung pada toples besar, cokelat yang masuk dalam bagian sortir yaitu cokelat yang terlalu besar dan bentuk tidak sesuai. Penyebab ukuran tidak sesuai diakibatkan karena saat dilakukan penggeprekan (dipadatkan) tidak perlu terlalu padat sehingga ruang cetakan tidak terisi penuh. Dari hasil tersebut dapat diketahui cetakan yang seharusnya digunakan untuk menghasilkan hasil yang sesuai yaitu 6-7 gram
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Proses Produksi Cokelat Curah White Dengan Metode Pdca | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Aviatul Afdhaniah | ||||||
Date Deposited: | 11 Feb 2022 03:36 | ||||||
Last Modified: | 11 Feb 2022 03:37 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10627 |
Actions (login required)
View Item |