Wuri, Hikmah Marita (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (126kB) |
|
Text (Pendahuluan)
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (247kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (333kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MSPM.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang ini bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesi gizi yang mampu mengamalkan kemampuan profesi secara baik dan manusiawi, berdedikasi tinggi terhadap profesi dan klien, dan tanggap terhadap perkembangan ilmu dan teknologi penanganan gizi. Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini pada tanggal 16 November sampai dengan tanggal 15 Desember 2020. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan sistem daring. Tempat pelaksanaan PKL berlokasi di RSD Kalisat Kabupaten Jember. Kegiatan PKL ini terdiri dari : mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan, mengidentifikasi kegiatan produksi makanan, mengidentifikasi sumber daya manusia/ ketenagakerjaan unit instalasi gizi, mengidentifikasi lay out dapur instalasi gizi, mengidentifikasi dan menge aluasi sumber biaya RS, menyusun menu 3 hari berdasarkan master menu, menghitung kebutuhan bahan makanan menu 3 hari, melakukan uji daya terima menu, melakukan pengembangan dan modifikasi menu, melakukan HACCP pada hasil modifikasi menu, membuat materi diklat gizi. Diharapkan identifikasi masalah dan analisis tugas-tugas yang dilakukan oleh mahasiswa yang ditemukan pada proses penyelenggaraan makanan, Instalasi Gizi RSD Kalisat Jember bisa memperbaiki untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan, Kerja Lapang | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Hikmah Marita Wuri | ||||||
Date Deposited: | 10 Feb 2022 02:33 | ||||||
Last Modified: | 10 Feb 2022 02:34 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10316 |
Actions (login required)
View Item |