Safira, Inna (2021) Pengendalian Mutu Pada Proses Pengemasan Keju Mozzarella di CV Narendra Food Company. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (29kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (154kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (29kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32191921_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di CV Narendra Food Company, Jl. Joyo Agung, Tlogomas, Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur. pada bulan September 2021 hingga Desember 2021. CV. Narendra Food Company merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan industri pangan berupa olahan dari susu sapi. Susu sapi tersebut akan diolah menjadi keju mozzarella. Tujuan umum dari pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) yaitu untuk meningkatkan pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahan atau industri pangan. Sedangkan tujuan khusus dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui dan memahami proses pengendalian mutu pada proses pengemasan keju mozzarella di CV. Narendra Food Company. Pengendalian mutu merupakan suatu kegiatan yang dilakukan pada setiap tahapan proses menyangkut proses produksi untuk menghasilkan produk yang berkualitas baik. Pengendalian mutu pada dasarnya adalah menganalisa dan mengenali penyebab keragaman produk dan kemudian melakukan tindakan perbaikan terhadap proses produksi agar dicapai produk yang bermutu baik dan seragam. Salah satu proses yang penting untuk dilakukan pengendalian mutu adalah proses pengemasan. Pengendalian mutu pada proses pengemasan dilakukan pada setiap tahapan proses pengemasan. Proses pengemasan dilakukan secara manual oleh para pekerja yang meliputi pemilihan plastik kemasan, persiapan kemasan primer, pemberian tanggal kadaluarsa pada label, penanganan keju mozzarella, penyortiran keju mozzarella, pelabelan, pengemasan vakum, pengecekan keraketan, dan penyimpanan keju mozzarella.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Inna Safira | ||||||
Date Deposited: | 28 Jan 2022 03:34 | ||||||
Last Modified: | 28 Jan 2022 03:34 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10120 |
Actions (login required)
View Item |