Pengendalian Mutu Pada Proses Pengemasan Keju Mozzarella di CV Narendra Food Company

Safira, Inna (2021) Pengendalian Mutu Pada Proses Pengemasan Keju Mozzarella di CV Narendra Food Company. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (29kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (154kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (29kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32191921_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di CV Narendra Food Company, Jl. Joyo Agung, Tlogomas, Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur. pada bulan September 2021 hingga Desember 2021. CV. Narendra Food Company merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan industri pangan berupa olahan dari susu sapi. Susu sapi tersebut akan diolah menjadi keju mozzarella. Tujuan umum dari pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) yaitu untuk meningkatkan pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahan atau industri pangan. Sedangkan tujuan khusus dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui dan memahami proses pengendalian mutu pada proses pengemasan keju mozzarella di CV. Narendra Food Company. Pengendalian mutu merupakan suatu kegiatan yang dilakukan pada setiap tahapan proses menyangkut proses produksi untuk menghasilkan produk yang berkualitas baik. Pengendalian mutu pada dasarnya adalah menganalisa dan mengenali penyebab keragaman produk dan kemudian melakukan tindakan perbaikan terhadap proses produksi agar dicapai produk yang bermutu baik dan seragam. Salah satu proses yang penting untuk dilakukan pengendalian mutu adalah proses pengemasan. Pengendalian mutu pada proses pengemasan dilakukan pada setiap tahapan proses pengemasan. Proses pengemasan dilakukan secara manual oleh para pekerja yang meliputi pemilihan plastik kemasan, persiapan kemasan primer, pemberian tanggal kadaluarsa pada label, penanganan keju mozzarella, penyortiran keju mozzarella, pelabelan, pengemasan vakum, pengecekan keraketan, dan penyimpanan keju mozzarella.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBrilliantina, AuliaNIDN0010098406
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Inna Safira
Date Deposited: 28 Jan 2022 03:34
Last Modified: 28 Jan 2022 03:34
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10120

Actions (login required)

View Item View Item