Sanitasi dan Hygiene pada Proses Produksi Keju Mozarella di CV Narendra Food Company

Arisnawati, Nur Widya Aprisa (2021) Sanitasi dan Hygiene pada Proses Produksi Keju Mozarella di CV Narendra Food Company. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN WIDYA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (67kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN WIDYA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (177kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA WIDYA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32191657_LAPORAN LENGKAP WIDYA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Industri makanan keju yang terletak di daerah Lowokwaru, CV Naraendra Food Company merupakan industry kecil yang bergerak di bidang pengolaha pangan yaitu mengolah susu sapi segar menjadi keju mozzarella dengan merk “Chizzu”. Dalam proses produksi keju mozzarella dimulai dari pengadaan bahan baku, pemanasan susu, pengasaman dan pemotongan curd, pencampuran bahan, stretching (pemoloran), pencetakan, penimbangan, dan pengemasan keju. Sanitasi adalah aspek penting yang harus diperhatikan selama proses pengolahan pangan berlangsung. Tujuan utama penerapan sanitasi pada industri pangan adalah untuk menjamin agar produk pangan olahan yang dihasilkan layak dan aman dikonsumsi. Program sanitasi yang diterapkan oleh CV Narendra Food Company mencakup aspek sanitasi bahan baku, sanitasi peralatan dan ruang produksi serta hygiene pekerja. Sanitasi pada industri keju mozarella adalah semua tindakan yang dilakukan untuk mencegah terkontaminasinya makanan selama tahap persiapan, proses pengolahan, penyimpanan, dan pendistribusian.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBrilliantina, AuliaNIDN0010098406
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Nur Widya Aprisa Arisnawati
Date Deposited: 27 Jan 2022 03:18
Last Modified: 27 Jan 2022 03:19
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10027

Actions (login required)

View Item View Item