Sanitasi Pada Pabrik Pengolahan Keju Mozarella di CV Narendra Food Company

Janah, Ana Nur Rhotul (2021) Sanitasi Pada Pabrik Pengolahan Keju Mozarella di CV Narendra Food Company. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (279kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (399kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (166kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di CV Narendra Food Company Malang, Jawa Timur. CV Narendra Food Company merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan pangan. CV Narendra Food Company melakukan pengolahan pada susu murni yang diolah menjadi keju mozarella dengan merek “Chizzu”. Keju mozarella merupakan keju unik Italia, yang secara tradisional dibuat dari susu kerbau, maupun susu domba dan sapi. Tujuan dari pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini adalah untuk mengetahui secara umum kondisi perusahaan, proses produksi, serta sanitasi pada pabrik di CV Narendra Food Company, Malang. Sanitasi didefinisikan sebagai usaha pencegahan penyakit dengan cara menghilangkan atau mengatur faktor - faktor lingkungan yang berkaitan dalam rantai perpindahan penyakit tersebut. Penerapan prinsip-prinsip sanitasi adalah untuk memperbaiki, mempertahankan atau mengembalikan kesehatan yang baik pada manusia. Sanitasi pangan merupakan hal terpenting dari semua ilmu sanitasi karena sedemikian banyak lingkungan kita yang baik secara langsung maupun tidak langsung berhubungan dengan suplai makanan manusia. Sanitasi perusahaan meliputi sanitasi bahan dasar, sanitasi lingkungan produksi, sanitasi ruang produksi, dan sanitasi peralatan. Di CV Narendra Food Company untuk sanitasi bahan dasar, sanitasi lingkungan produksi, sanitasi ruang produksi, dan sanitasi peralatan secara keseluruhan sudah cukup baik, namun masih terdapat sedikit kekurangan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBrilliantina, AuliaNIDN0010098406
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Ana Nur Rhotul Janah
Date Deposited: 27 Jan 2022 03:15
Last Modified: 27 Jan 2022 03:16
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10021

Actions (login required)

View Item View Item