Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien Asuhan Gizi Klinik Pasien Spondilitis Tb Vertebrata Th 11-12 + Paraparese Inferior + Low Back Pain + Intraspinal Abses + Anemia di Ruang Mawar Kuning Lantai 1 RSUD Sidoarjo

Felita, Rajifa Pemela (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien Asuhan Gizi Klinik Pasien Spondilitis Tb Vertebrata Th 11-12 + Paraparese Inferior + Low Back Pain + Intraspinal Abses + Anemia di Ruang Mawar Kuning Lantai 1 RSUD Sidoarjo. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (15kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (47kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (133kB)
[img] Text (Laporan lengkap)
16. RAJIFA PAMELA FELITA_G42161005_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Asuhan Gizi Klinik Pasien Spondilitis Tbvertebrata Th 11-12 + Paraparese Inferior + Low Back Pain + Intraspinal Abses + Anemia Di Ruang Mawar Kuning Lantai 1 RSUD Sidoarjo, Rajifa Pamela Felita, NIM G42161005, Tahun 2020, 71 halaman, Gizi Klinik, Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit Umum Kabupaten Sidoarjo berlangsung selama 3 bulan yang dimulai pada tanggal 6 Januari sampai 30 Maret 2020. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit yang dilakukan selama 4 minggu dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang dilakukan selama 8 minggu. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RSUD Sidoarjo dimulai dari kegiatan analisa ketenagaan, analisa pengawasan, dan pengendalian mutu, evaluasi dan pelaporan, serta menganalisa sarana dan prasarana. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, penyiapan bahan, persiapan bahan, bumbu, pengolahan bahan makanna, sampai dengan pendistribusian maknan kepada pasien. Selain itu dilakukan analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap RSUD Sidoarjo, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan skrining gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi pasien dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konseling gizi kepada pasien dengan bantuan leaflet dan bahan makanan penukar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAmareta, Dahlia IndahNIDN0014118401
Uncontrolled Keywords: Manajemen Asuhan Gizi, Spondilitis Tb Vertebrata
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > Tugas Akhir
Depositing User: Rajifa Pemela Felita
Date Deposited: 30 Nov 2020 01:08
Last Modified: 03 Dec 2020 02:45
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1002

Actions (login required)

View Item View Item