Items where Division is "Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > Tugas Akhir" and Year is 2024

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 69.

Afianda, Gabrielle Dwi (2024) Uji Sitotoksisitas Dan Karakteristik Sensoris Terhadap Daun Tanaman Herbal. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Agustina Putri, Dinda Cahyarani (2024) Efektivitas Cendawan Metarhizium spp. Terhadap Hama Ulat Tentara (Spodoptera frugiperda) Pada Tanaman Jagung (Zea mays L.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Aisyah, Sinta (2024) Pengaruh Varietas Dan Konsentrasi Tepung Kulit Pisang Terhadap Karakteristik Kimia, Fisik, dan Organoleptik Kue Nastar. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Akhmadiansyah, Rafli Nur (2024) Optimasi Formulasi Fruit Leather Buah Mangga Arum Manis Menggunakan Respon Surface Methodology. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Alfarisi, Muhammad Salman (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Chiffon Cake. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ali, Olivia Safa Salsabila (2024) ANALISIS KINERJA MESIN MULTILINE DAN FOLDING PADA PRODUK REJECT MENGGUNAKAN METODE SQC (STATISTICAL QUALITY CONTROL). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Andika Putri, Aidya Jafaria (2024) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KETAN PUTIH DAN METODE PEMBUATAN ROTI MANIS TERHADAP MUTU FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PRODUK. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Anggraeni, Via Dahyang (2024) Karakterisasi Produk Jaggery Dari Varietas Tebu PS 862 Dengan Penambahan Ekstrak Seledri. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Arifandi, Syaqira Alisia Reza (2024) Pengaruh Pengaplikasian Coating Turunan Kelapa Sawit Terhadap Kesegaran Buah Klimaterik Dan Non-Klimaterik. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Arisyida, Cindya Putri (2024) Edible Film Berbasis Tepung Glukomanan dengan Asam Sitrat sebagai Cross-linking Agent. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Asrori, Moch Izzul (2024) Optimasi Formulasi Tepung Biji Nangka (Artocarpus Heterophyllus) Pada Pembuatan Chiffon Cake Menggunakan Metode Simplex Lattice Design. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Aziza, Allifiyah Josi Nur (2024) Pengaruh Asam Sitrat Sebagai Agen Cross-Linking Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Edible Film Dari Pati Jagung. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Berliana, Jihan Nisrinah (2024) Implementasi Sistem Ketertelusuran (Traceability) Produk Ikan Kaleng dengan Pendekatan FMECA di PT. Sarana Tani Pratama. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Chairunisa, Amanda Putri (2024) Karakteristik Fisik Dan Mekanis Biodegradable Foam Berbasis Pati Garut Dengan Penambahan Selulosa Kulit Durian. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Devitasari, Putri (2024) Optimasi Formula Tepung Komposit Jagung dan Labu Kuning pada Muffin Menggunakan Metode Simplex Lattice Design. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Dewi, Syahra Nakita (2024) Analisa Perancangan Proses Produksi Gula Kristal Xilosa Dari Limbah Buah Kopi Di PDP Kahyangan Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fadillah, Wulan Nurul (2024) Penggunaan Tepung Dan Minyak Kedelai Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Bakso Analog Gluten. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fakuza, Hanna Farhan (2024) Pengaruh Lama Blanching Dan Konsentrasi Natrium Metabisulfit Terhadap Karakteristik Beras Pisang Barlin Dengan Pengeringan Food Dehydrator. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fauzi, Muhammad Farhan (2024) Sistem Penanam Benih Tanaman Sayur Secara Otomatis Berbasis Computer Numerical Control (CNC). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Fawwaz, Muhammad Ariq Naza (2024) Analisis Total Productive Maintenance Menggunakan OEE dan Six Big Losses pada Mesin Seamer HOR YANG. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Filbadini, Deviza (2024) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG LIMBAH LEMURU PADA TEPUNG PREMIKS TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORIK MIE BASAH. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Firdausi, Khonsa Azzahrah Tsalatsa (2024) Kajian Keamanan Pangan Bumbu Dapur Bubuk Ditinjau Dari Sitotoksisitas, Aktivitas Antioksidan dan Antimikroba. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

GEMILANG, GALUH (2024) Karakterisasi Sifat Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Multigrain rice Instan Berdasarkan Formulasi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Hilmawan, M. Anattunisy (2024) Perancangan Unit Pengolahan Minuman Fungsional Teh Rosella Rempah. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Istirokhah, Istirokhah (2024) Penerapan Metode TOPSIS dalam Pemilihan Supplier Bahan Baku Ikan Lemuru di PT. Sarana Tani Pratama. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Jannah Safitri, Miftahul (2024) Formulasi Cookies Kacang Tanah Dengan Substitusi Tepung Daun Kelor Terhadap Karakteristik Fisik Kimia Dan Sensori. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Kusumaningsih, Elin (2024) Uji Sitotoksisitas Kitosan dan Nanokitosan Black Soldier Fly terhadap Kultur Sel Vero secara In Vitro. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Latifah, Riedha Berliani Mia Adellia (2024) Studi Eksperimental Dan Model Matematika Kinetika Proses Pengeringan Lapis Tipis Pisang Kepok. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Lukman, Mohamad Rifqi Arif Alya (2024) Sifat Mutu Es Krim Probiotik Dengan Kombinasi Ubi Jalar Ungu Sebagai Kandidat Pangan Fungsional. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Makki, Mukaffi (2024) Studi Eksperimental Dan Model Matematika Kinetika Proses Pengeringan Lapis Tipis Ubi Jalar Ungu. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Maksillya, Nadya Metzaluna (2024) Pengaruh Subtitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Cheesecake. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Martini, Ani Sri (2024) Kajian Keamanan Pangan Rimpang Segar dan Bubuk Ditinjau dari Sifat Sitotoksik, Aktivitas Antimikroba dan Antioksidan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

NAZMI, MUHAMMAD ZUHAIR AN (2024) Efektivitas Perlakuan Ozon dan Suhu Penyimpanan dalam Mempertahankan Kualitas Tomat,. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nikmah, Ulfi Durrotun (2024) Pengaruh Kitosan dan Jenis Pati Terhadap Sifat Fisik dan Mekanik Biodegradable Foam Selulosa Kulit Durian. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Novarina, Devita Aurelia (2024) Optimasi Suhu dan Waktu Pengovenan Muffin Tepung Jagung dan Tepung Labu Kuning Menggunaan Response Surface Methodology. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Nurwakhid, Alfito (2024) Optimasi Pasteurisasi Metode Pulsed Electric Field Sari Tebu Terhadap Sifat Mikrobiologis Dan Organoleptik Produk. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pamungkas, Revaedi Argo (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Merah (Phaseoulus Vulgaris L.) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Roti Bluder. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Permatasari, Remita Anggraini (2024) Pengaruh Depektinasi Limbah Kulit Kopi Terhadap Produksi Gula Kristal Xilosa. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Pertiwi, Nabila Dutha (2024) Karakterisasi Produk Jaggery Dari Varietas Tebu Ps 862 Dengan Penambahan Ekstrak Wortel. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Praditha, Vanoor Veda (2024) Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensorik Bolu Kukus Ketan Hitam (Oriza sativa l. var. glutinosa) dengan Penambahan Gula Stevia. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Purnama, Wiwin (2024) Pengaruh Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu Terhadap Karakteristik Fisik Dan Organoleptik Non-Flaky Crackers. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Putri, Aurelia Rosa Azaria (2024) “Pendugaan Umur Simpan Permen Jelly Mangga Arum Manis (Mangifeera Indica L) Menggunakan Metode Kadar Air Kritis. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Putri, Maharani Asmara (2024) Optimasi Formulasi Tepung Jagung, Tapioka, Dan Tepung Tempe Terhadap Mutu Mie Non-gluten Menggunakan Metode Mixture Design. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rabbani, Ahmad Yazid Wahyu (2024) Optimasi Proses Pemanggangan Chiffon Cake Substitusi Tepung Biji Nangka Menggunakan Response Surface Methodology. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rachmadhini, Nabiila (2024) Penggunaan Bahan Penstabil Gelatin Dan Guar Gum Terhadap Sifat Fisik Dan Sensoris Velva Buah Jambu Biji (Psidium Guajava l.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rahayuningtyas, Putri Dwi (2024) Karakterisasi Fisik Dan Sensori Roti Manis Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rahma, Imas Nabila (2024) Uji Toksisitas Nanokitosan Dari Limbah Black soldier fly (Hermetia illucens) Sebagai Antimikrobial Luka Hiperglikemia. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rahmatullah, Farhan (2024) Studi Eksperimental Dan Model Matematika Kinetika Proses Pengeringan Lapis Tipis Ubi Ungu. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ramadhan, Fadhil Hisyam (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Beras Dan Tepung Kacang Merah Dalam Proses Pembuatan Soft Cookies Sebagai Pangan Darurat. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ramadhan, Rifqi Syahru (2024) Pengaruh Konsentrasi Enzim Protease Papain Dalam Pembuatan Kaldu Kepala Udang Terhadap Mutu Organoleptik dan Kimia. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Ramadhany, Riska Alvina (2024) Penerapan Metode Statistical Quality Control Untuk Mengkaji Cacat Produk Sosis Ayam Pada Proses Pemotongan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Riztyani, Khofifah (2024) Optimasi Penggunaan Sari Buah Nanas (Ananas comosus) dan Waktu Koagulasi Dalam Pembuatan Keju Mozzarella Dengan Metode RSM. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rohmatika, Faroh Nailatir (2024) Optimasi Proses Pemuluran (Stretching) Pada Pembuatan Keju Mozzarella Dengan Metode Taguchi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Rudi, Mas (2024) Efektivitas Agensia Hayati Beauveria bassiana Terhadap Dinamika Populasi Belalang (Oxya chinensis) Pada Tanaman Padi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sa'adah, Mia Aldatus (2024) Kajian Komponen Bioaktif, Aktivitas Antioksidan Dan Sitotoksisitas Jamu Tradisional Indonesia. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Safira, Anni Cahya (2024) Pengaruh Suhu Dan Lama Pengeringan Terhadap Karakteristik Beras Pisang Barlin (Musa acuminata AA) Menggunakan Food Dehydrator. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Safitri, Adinda Wahyu (2024) Karakterisasi Sifat Kimia Dan Organoleptik Flakes Substitusi Tepung Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris l.) Dan Tepung Pisang. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Salma, Salsabila Nur (2024) PENGARUH PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI TERHADAP KUALITAS BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sholihah, Iin Fitriyanti Rosmalia (2024) Analisa Kualitas Produk Bawang Goreng di UKM Sambal Bawang Mbak May dengan Metode Kano dan QFD. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sinaga, Raja (2024) Pengaruh Suhu dan Konsentrasi Terhadap Kinetika Kristalisasi Xilosa dari Limbah Kulit Kopi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Sintawati, Riny (2024) KARAKTERISTIK FISIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK CRACKERS DENGAN SUBSITUSI TEPUNG PISANG CAVENDISH (Musa Cavendishii). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Subagyo, Muhammad (2024) Pengaruh Substitusi Tepung Beras Dengan Tepung Maizena Terhadap Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Keripik Bayam. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Suwandi, Shinta Idum (2024) Perancangan Unit Pengolahan Minuman Komposit Herbal Pletok Plus. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Syafira, Alifya Hanna (2024) Optimasi Proporsi Tepung Ubi Jalar Ungu dan Waktu Proofing Dalam Pembuatan Roti Tawar Menggunakan RSM. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wulandari, Fitri (2024) Isolasi Glukomanan dari Tepung Porang (Amorphophallus muelleri Blume) dengan Menggunakan Etanol. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Wulansari, Shinta (2024) Pengaruh Substitusi Tepung Edamame Terhadap Karakteristik Sifat Kimia, Fisik, Dan Sensoris Pada Crackers Edamame. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Yanuarsyah, Aula Alqowi (2024) Perancangan Unit Pengolahan Keju Mozzarella Kapasitas Input Susu 3000 Liter Per Hari. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Yulia, Eva (2024) PENAMBAHAN MOLASES TERHADAP KUALITAS JAGGERY DARI VARIETAS TEBU PS 862 DI P3GI PASURUAN. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

Yusuf, Yudea Zefanya (2024) Perancangan Unit Pengolahan Tepung Pisang Kepok (Musa Paradisiaca l.). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

This list was generated on Sun Dec 22 08:14:42 2024 WIB.