Proses Pembuatan Keju Mozarella di KUD Agopuro Desa Krucil Probolinggo Jawa Timur

Isfahani, Mochammad Rizky (2021) Proses Pembuatan Keju Mozarella di KUD Agopuro Desa Krucil Probolinggo Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (73kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (143kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (72kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32191860_Proses Pembuatan Keju Mozarella di KUD Argopuro Desa Krucil Probolinggo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (834kB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di KUD Argopuro Krucil, Kabupaten Probolinggo-Jawa Timur. Desa. KUD Argopuro ini merupakan salah satu koperasi unit desa yang bergerak dalam tiga bidang usaha yang sangat menunjang seluruh warga di desa Krucil, Kabupaten Probolinggo. Tiga bidang usaha tersebut merupakan Rumah susu, pakan ternak, dan pengolahan susu sapi segar. KUD Argopuro Krucil usaha yang utama yaitu sebagai penampungan susu sapi murni dari peternak yang diolah menjadi susu sapi segar yang dikirimkan ke pihak PT Nestle Indonesia (Kejayan) Pasuruan. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) di KUD Argopuro Krucil adalah untuk mengetahui secara umum kondisi perusahaan, proses produksi, pengendalian mutu, sanitasi, dan pengiriman susu sapi segar ke PT Nestle Indonesia (Kejayan) Pasuruan. Keju mozzarella adalah keju lunak yang proses pembuatannya tidak dimatangkan atau disebut juga keju segar. Keju mozzarella mengandung bakteri asam laktat yang berasal dari susu dan dapat bermanfaat baik bagi kesehatan dan berfungsi sebagai agen probiotik. menurut Standar Nasional Indonesia (SNI) keju olahan maksimum mempunyai kadar air 45%. Kandungan air yang tinggi pada keju menyebabkan keju lunak.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorS, Irene Ratri AndiaNIDN0702119102
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Mochammad Rizky Isfahani
Date Deposited: 28 Jan 2022 03:00
Last Modified: 28 Jan 2022 03:01
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9866

Actions (login required)

View Item View Item