Pembuatan Tablet Hisap Ekstrak Rosela (Hibiscus sabdariffa L) di UPT. Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (PATPH) Lebo Sidoarjo

Fardani, Trinata Melina (2021) Pembuatan Tablet Hisap Ekstrak Rosela (Hibiscus sabdariffa L) di UPT. Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (PATPH) Lebo Sidoarjo. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
01. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (318kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
02. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
03. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (856kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
04. LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan Praktik Kerja Lapang (PKL) adalah meningkatkan pengetahuan mahasiswa antara hubungan teori dengan penerapan di dunia kerja, meningkatkan wawasan terhadap pengembangan diri, dan melatih keterampilan dan pengalaman kerja terkait dengan bidang usaha yang dilakukan di tempat PKL.PKL dilaksanakan di UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (PATPH), Jl. Raya Lebo No. 48, Kec. Sidoarjo, Kab. Sidoarjo, Jawa Timur. Tatalaksana penanganan pengolahan dilakukan beberapa tahapan meliputi : pemetikan, sortasi, pembersihan, penimbangan, pelayuan, pengeringan, pengemasan, dan pelabelan. Selama proses pkl, hasil yang didapat yaitu dapat mengetahui perlakuan tahapan pasca panen hasil pertanian dan perkebunan di UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Holtikultura (PATPH ) utamanya bunga rosela pemanenan, sortasi, penimbangan berat awal, pengeringan, penimbangan berat akhir, pengemasan dan penyimpanan.Berdasarkan olah data uji sensoris keseluruhan maka dapat disimpulkan tingkat kesukaan panelis terhadap tablet hisap ekstrak rosela yaitu pada kode 823 (Konsentrasi asam sitrat 0,6 gr) yang memiliki keseragaman ukuran dengan ketebalan 0,4 cm dan diameter 1,8 cm. Untuk keseragaman bobot didapatkan rata-rata berat per tablet yaitu 1,5 gr. Sedangkan untuk waktu terlarut didapatkan habis pada waktu 2:15 detik.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSurya, M ArdiansyahNIDK8882110016
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Trinata Melina Fardani
Date Deposited: 25 Jan 2022 02:32
Last Modified: 25 Jan 2022 02:33
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9862

Actions (login required)

View Item View Item