Pengendalian Mutu Dalam Proses Penerimaan Dan Penanganan Susu Di Koperasi Produsen Agro Niaga Jabung Syariah Malan

Polly, Selvia Juriza Anggraini Pengendalian Mutu Dalam Proses Penerimaan Dan Penanganan Susu Di Koperasi Produsen Agro Niaga Jabung Syariah Malan. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
3. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (223kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
4. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (367kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
5. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (225kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL SELVIA C31191021-1-43.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang ini bertujuan untuk menambah ilmu serta wawasan untuk pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan yang ada di dalam suatu perusahaan atau instansi tempat Praktek Kerja Lapang. Adapun metode pelaksanaan yang dilajukan adalah dengan mengikuti serta melaksanakan semua kegiatan di lapang, selain itu mengumpulkan informasi melalui diskusi dan pengambilan data. Praktek Kerja Lapang dilakukan di Koperasi Produsen Agro Niaga Jabung Syariah Jawa Timur pada tanggal 1 September 2021 hingga 31 Desember 2021. Kegiatan yang dilakukan adalah proses pengendalian mutu susu dalam penerimaan dan penanganan susu segar. Penanganan susu segar dilakukan dari hulu ke hilir yaitu mulai dari peternak, TPS (Tempat Penampungan Susu), hingga saat didistribusikan ke IPS (Industri Pengolahan Susu). Penanganan susu segar pada saat penerimaan terdapat beberapa uji yaitu menggunakan uji berat jenis, uji alkohol 76%, dan uji organoleptik. Selanjutnya untuk susu segar yang akan didistribusikan ke IPS (Industri Pengolahan Susu) dilakukan uji Total Plate Count dan beberapa uji menggunakan alat Lactoscan Milk Analyzer dengan didapat beberapa hasil yaitu kadar lemak, kekentalan, Solid Non Fat, protein, gula, garam, Freezing Point dan suhu dalam susu. Sedangkan standar pengujian yang diminta oleh IPS (Industri Pengolahan Susu) adalah kadar lemak, kadar protein, Total Solid, Solid Non Fat, Total Plate Count, dan PH

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRukmi, Dyah LaksitoNIDN0019018803
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL
Depositing User: Selvia Juriza Anggraini Polly
Date Deposited: 11 Apr 2022 01:52
Last Modified: 11 Apr 2022 01:55
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9832

Actions (login required)

View Item View Item