Teknik Pembenihan Benih Ikan Mas Koki (Carassius Auratus)Di Upt Pengembangan Budidaya Dan Pemasaran Perikanan Sempu Sleman Yogyakarta

NURI R., ALVIN (2015) Teknik Pembenihan Benih Ikan Mas Koki (Carassius Auratus)Di Upt Pengembangan Budidaya Dan Pemasaran Perikanan Sempu Sleman Yogyakarta. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
12. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (72kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (135kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (80kB)
[img] Text (Full Text)
23. LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (881kB)

Abstract

RINGKASAN ALVIN NURI R., Jurusan Manajemen Agribisnis Politeknik Negeri 5Jember, 06 Juli 2015.Teknik Pembenihan Benih Ikan Mas Koki (Carassius auratus)di UPT Pengembangan Budidaya dan Pemasaran Perikanan Sempu Sleman Yogyakarta. Komisi Pembimbing Internal : Ida Adha Anrosana P, S.Pi, MP, Koordinator PKL Program Studi : Taufik Hidayat, S.E, M.Si. Unit Pelaksanaan Teknis (UPT) Pengembangan Budidaya Dan Pemasaran Perikanan Sempu, Kabupaten Sleman, Yogyakarta didirikan pada tahun 2004 dan diresmikan Januari 2005, sebelum menjadi UPT, lokasi ini bernama Balai Benih Ikan (BBI) Sempu, Sempu merupakan nama dusun dilokasi tersebut. Terdapat 5 unit BBI di Kabupaten Sleman ini yaitu, BBI Sempu, BBI Rewulu, BBI Moyudan, BBI Tanjung Tirto dan BBI Ngemplak. Kemudian sesuai dengan surat keputusan Bupati pada tahun 2004, yaitu kemudian diresmikan pada tanggal 29 Januari 2005, maka masing-masing BBI tersebut diubah namanya menjadi Unit Pelaksanaan Teknis Dinas (UPTD). Kemudian dengan keputusan Bupati tahun 2009 UPTD berganti nama menjadi Unit Pelaksanaan Teknis (UPT). Mas koki memiliki tubuh gendut pendek, punggungagak bongkok, sirip yang lengkap. Bentuk badan mas koki biasanya pendek gempal yang menjadi salah satu ciri khas tersendiri. Ikan mas koki memiliki 3 pigmen warna, yaitu Melanophores (pigmen hitam), Xanthophores (pigmen kuning), Erythophores (pigmen merah).Pigmen pada mas koki dapat berubah karena dikondisikan oleh pakan, nutrisi, lingkungan dan pencahayaan. Perubahan warna ini dinamakan mutasi warna.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAnrosana P, Ida AdhaNIDN0012127502
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Theresia
Date Deposited: 20 Jan 2022 04:14
Last Modified: 20 Jan 2022 04:14
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9792

Actions (login required)

View Item View Item