Pengujian Bakteri Escherichia Coli Pada Daging Ayam Beku Di Balai Besar Karantina Pertanian Surabaya Unit Pelayanan II Tanjung Perak

Surya, Anindya Millenovinta (2021) Pengujian Bakteri Escherichia Coli Pada Daging Ayam Beku Di Balai Besar Karantina Pertanian Surabaya Unit Pelayanan II Tanjung Perak. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (125kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (140kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (12kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP ANIN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksana Praktik Kerja Lapang dilaksanakan di Balai Besar Karantina Pertanian Surabaya Unit Pelayanan II Tanjung Perak. Tujuan pelaksankan Praktik Kerja Lapang di Balai Besar Karantina Pertanian Surabaya Unit Pelayanan II Tanjung Perak yaitu: Mengetahui metode pengujian cemaran mikroba sesuai dengan SNI 2897:2008, Mengetahui prinsip dan peralatan yang digunakan dalam pengujian mikroba sesuai dengan SNI 2897:2008, Mengetahui macam-macam cemaran mikroba dan batas maksimum cemaran mikroba dalam pangan sesuai SNI 7388:2009. Balai Besar Karantina Pertanian (BBKP) Surabaya adalah salah satu Unit Pelaksana Teknis (UPT) lingkup Badan Karantina Pertanian – Kementerian Pertanian yang menangani hama dan penyakit pada hewan dan tumbuhan. BBKP Surabaya memiliki laboratarium pengujian di karantina hewan dan karantina tumbuhan yang menunjang tindakan karantina. Laboratorium karantina hewan memiliki 2 lokasi yaitu di Juanda dan Tanjung Perak, salah satu laboratarium karantina hewan adalah laboratorium bakteriologi. Laboratorium bakteriologi digunakan untuk pengujian cemaran mikroba dalam daging, telur dan susu, serta hasil olahannya. Salah satu pengujiannya yaitu pengujian bakteri Escherichia coli pada daging ayam beku, tahapan pengujian terdiri dari uji pendugaan, uji konfirmasi (peneguhan), isolasi-identifikasi dan uji biokimia dengan uji IMViC (uji produksi indol, uji voges-proskauer, uji methyl red, uji citrate).

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorS, Irene Ratri AndiaNIDN0702119102
Uncontrolled Keywords: Eschericia Coli, Daging Ayam Beku
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Anindya Millenovinta Surya
Date Deposited: 27 Jan 2022 02:43
Last Modified: 27 Jan 2022 02:44
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9770

Actions (login required)

View Item View Item