Pengawasan Mutu Pada Proses Produksi Keripik Nangka di PT. Aneka Food Tatarasa Industri (PT. AFTI) Probolinggo

Nikmah, Fatatul (2014) Pengawasan Mutu Pada Proses Produksi Keripik Nangka di PT. Aneka Food Tatarasa Industri (PT. AFTI) Probolinggo. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstract)
11. Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (14kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. Bab 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (150kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
22. Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (92kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
29. Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Keripik nangka merupakan produk olahan/awetan nangka yang diproses dengan penggorengan vakum. Penggorengan vakum merupakan penggorengan nangka dengan suhu 90-110°C dan tekanan 65-76 cmHg di bawah tekanan normal. Keuntungan dari penggoreng vakum ini adalah nutrisi, warna, aroma dan rasa dapat dipertahankan karena suhu penggorengan diatur cukup rendah, tetapi tetap dapat menguapkan kadar air bahan sehingga keripik menjadi renyah. Suhu Penggorengan rendah dapat dicapai karena proses penggorengan dilakukan dengan tekanan 76 cmHg di bawah tekanan normal. Penurunan suhu penggorengan akan meminimalkan perubahan warna, rasa dan aroma.Selama proses produksi, setiap tahapan mempunyai kegiatan pengawasan mutu. Pengawasan mutu merupakan suatu upaya untuk memperoleh mutu tertentu dari suatu produk pangan yang meliputi pengawasan bahan baku sampai produk siap dikonsumsi. Secara umum pengawasan mutu meliputi pengawasan mutu bahan baku, pengawasan mutu proses dan pengawasan mutu produk akhir. Pengawasan mutu ini harus dilakukan dengan ketat karena dengan adanya pengawasan mutu yang baik akan menghasilkan mutu produk yang baik dan aman dikonsumsi.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSantoso, AgusNIDN0015086302
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Riza Nuraini Octavia
Date Deposited: 18 Jan 2022 07:20
Last Modified: 18 Jan 2022 07:20
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9730

Actions (login required)

View Item View Item