Mempelajari Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Pengalengan Ikan Di PT. Maya Food Industries Pekalongan

MUJIANTO, DONIK (2014) Mempelajari Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Pengalengan Ikan Di PT. Maya Food Industries Pekalongan. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
12. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (89kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (93kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (88kB)
[img] Text (Full Text)
22. LAPORAN PKL LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

“Mempelajari Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Di PT. Maya Food Industries Pekalongan, Jawa Tengah” Donik Mujianto Program Studi Teknologi Industri Pangan Jurusan Teknologi Pertanian ABSTRAK Pengalengan merupakan salah satu cara pengawetan bahan pangan yang dikemas secara hermetis (kedap terhadap udara, air, mikroba, dan benda asing lain) dalam suatu wadah, yang kemudian disterilkan untuk membunuh semua mikroba patogen dan perusak. PT. Maya Food Industries merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang pengalengan pangan, khususnya pengalengan ikan sardine. Untuk mendapatkan produk yang terjamin mutunya, prosedur sanitasi harus dilaksanakan pada seluruh tahap proses hingga produk didistribusikan.Good Manufacturing Practices (GMP) dimana merupakan suatu pedoman cara produksi makanan yang bertujuan agar produsen memenuhi persyaratan-persyaratan yang telah ditentukan untuk menghasilkan produk makanan bermutu dan sesuai tuntutan konsumen. Hal-hal yang diperhatikan dalam penerapan GMP oleh PT. Maya Food Industries antara tentang lokasi, bangunan, fasilitas dan kegiatan sanitasi, sistem pengendalian hama, hygiene karyawan, pengendalian proses, managemen pengawasan, pencatatan dan dokumentasi dimana semua peraturan tersebut telah sesuai dengan standart yang diterapkan. Kata Kunci: pengalengan, GMP.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWibisono, YossiNIDN0029097302
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Theresia
Date Deposited: 18 Jan 2022 06:59
Last Modified: 18 Jan 2022 07:00
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9725

Actions (login required)

View Item View Item