Analisis Usaha Kue “Jadah” Bakar Sadewa Sebagai Upaya Pengembangan Kue Tradisional Di Kabupaten Jember

Burhan, Satrio Dewanto Lutfi (2020) Analisis Usaha Kue “Jadah” Bakar Sadewa Sebagai Upaya Pengembangan Kue Tradisional Di Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
07. ABSTRAK.pdf - Other
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (63kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Other
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (90kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Other
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (59kB)
[img] Text (Full Text)
D31171507_LAPORAN LENGKAP_TA.pdf - Other
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Jadah merupakan sebuah makanan tradisional yang berasal dari jawa, makanan ini biasanya sering dibuat ketika ada suatu perayaan atau acara tertentu contohnya pernikahan, lamaran, tasyakuran dan masih banyak yang lainya, jadah berasal dari dua buah komponen utama yaitu beras ketan dan kelapa. Jadah dapat dijadikan sebagai camilan dengan menyesuaikan keinginan generasi muda saat ini, contohnya dengan cara diolah kembali seperti dibakar , kemudian di berikan aneka toping. Tujuan pembuatan laporan akhir ini untuk melakukan proses pembuatan jadah bakar sadewa, untuk melakukan kelayakan usaha jadah bakar sadewa, dan untuk melakukan proses pemasaran jadah bakar sadewa. Metode analisis usaha yang digunakan adalah BEP, R/C Ratio, dan ROI. Hasil analisis didapatkan BEP (produksi) sebesar 20 bungkus dengan kemampuan produksi sebesar 30 bungkus, BEP (harga) sebesar Rp. 4.045 dengan harga jual sebesar Rp. 6.000, R/C Ratio sebesar 1,48, dan ROI 11 %. Maka usaha jadah bakar sadeawa layak dan menguntungkan untuk diusahakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSutantio, Alamsyah.RNIDN099712799
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Usman Efendi
Date Deposited: 06 Oct 2020 02:14
Last Modified: 06 Oct 2020 02:14
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/97

Actions (login required)

View Item View Item