Proses Sortasi Teh Hitam Sitem CTC di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Bantaran Sirah Kencong Blitar.

arifulloh, mohammad abdurrahman (2019) Proses Sortasi Teh Hitam Sitem CTC di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Bantaran Sirah Kencong Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (126kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (219kB)
[img] Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (198kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Proses Sortasi Teh Hitam Sitem CTC di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Bantaran Sirah Kencong Blitar. Mohammad Abdurrahman Arifulloh, NIM B31161351, Tahun 2019, 62 Halaman, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Iswahyono ,MP Kegiatan Praktek Kerja Lapang bertujuan untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan/industri untuk mempelajari hubungan antara teori dengan proses kerja yang ada di industri. Mempelajari proses budidaya, pemetikan , pengolahan dan mesin yang memproduksi teh hitam sistem CTC. Praktek Kerja Lapang dilaksanakan selama 2 bulan mulai 4 Februari – 4 April 2019 PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Bantaran Sirah Kencong yang berlokasi di Desa Ngadirenggo, Kecamatan Wlingi, Blitar, Jawa Timur, Indonesia. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan Praktek Kerja Lapang adalah metode observasi, wawancara, penerapan kerja dengan mengikuti seluruh aktivitas yang ada di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Bantaran, Sirah Kencong, Blitar Kreatif dan metode studi pustaka. Setelah tahap pengeringan teh akan dilakukan tahap sortasi karena dalam proses pengeringan teh masih dalam keadaan heterogen.. Selain itu, teh juga masih mengandung debu, tangkai daun, dan kotoran lain yang akan sangat berpengaruh pada mutu teh nantinya. Untuk itu, sangat dibutuhkan proses sortasi atau pemisahan yang bertujuan untuk mendapatkan suatu bentuk dan ukuran teh yang seragam sehingga cocok untuk dipasarkan dengan mutu terjamin.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisoryono, iswahNIDN0010116405
Uncontrolled Keywords: pintar, aktif
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 431 - Teknik Mesin (dan Ilmu Permesinan Lain)
Divisions: Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata > Prodi D3 Bahasa Inggris > PKL
Depositing User: Mohammad Abdurrahman Arifulloh
Date Deposited: 11 Feb 2022 06:24
Last Modified: 11 Feb 2022 06:25
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9636

Actions (login required)

View Item View Item