Pratama, Galih Adi (2020) Proses Produksi “Champ Coin” Chicken Nugget Di PT. Charoen Pokphand Indonesia Food Division Unit Ngoro. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (211kB) |
|
Text (Bab I Pendahuluan)
07. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (165kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (154kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32170517_LAPORAN LENGKAP_PKL.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Proses Produksi “Champ Coin” Chicken Nugget di PT. Charoen Pokphand Indonesia – Food Division Unit Ngoro, Galih Adi Pratama, NIM B32170517, Tahun 2019, 46 hlm., Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Agus Santoso, M.Si (Pembimbing Utama). Proses merupakan urutan pelaksanaan yang saling terkait menjadi keluaran sedangkan produksi merupakan suatu kegiatan yang dikerjakan untuk menambah nilai guna suatu benda atau menciptakan benda atau barang baru yang bermanfaat dalam memnuhi kebutuhan. Maka dari penjalasan diatas dapat ditarik kesimpulan bahwa definisi dari sebuah proses produksi adalah suatu kegiatan atau urutan pelaksanaan yang dikerjakan dan saling berkaitan menjadi sebuah keluaran benda atau barang baru yang bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan. Nugget merupakan salah satu jenis produk beku siap saji yaitu produk yang telah mengalami pemanasan sampai setengah matang (precooked), kemudian dibekukan. PT. Charoen Pokphand Indonesia – Food Division Unit Ngoro memproduksi nugget ayam yang disimpan diruangan bersuhu rendah pada proses pembuatannya sehingga memiliki umur simpan yang lama. Produk “Champ Coin” Chicken Nugget di PT. Charoen Pokphand Indonesia – Food Division Unit Ngoro menggunakan ayam broiler. Penyebab daging ayam broiler banyak diminati masyarakat karena memliki tekstur elastis, dagingnya akan cepat kembali semula apabila ditekan dengan jari, dan memiliki kenampakan tidak berair serta tidak lembek. Bahan yang digunakan pada pembuatan “Champ Coin” Chicken Nugget diantaranya adalah daging ayam, pengemulsi, premix, batter dan breadcrumbs, minyak goreng, dan nitrogen cair. Daging ayam yang biasa digunakan dalam pembuatan “Champ Coin” Chicken Nugget adalah daging ayam broiler. Ayam broiler di pilih karena memiliki rasa yang lebih gurih, cenderung memiliki tubuh yang lebih gemuk, memiliki kandungan lemak yang tinggi, dan tekstur dagingnya lebih kenyal. Bagian ayam broiler yang digunakan adalah bagian dada (Skinless Boneless Breast), tulang kerongkongan (Chicken Carcas Meat), dan kulit ayam (skin).
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Heru Purnomo | ||||||
Date Deposited: | 13 Jan 2022 07:08 | ||||||
Last Modified: | 13 Jan 2022 07:09 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9559 |
Actions (login required)
View Item |