Analisis Usaha Churros Tepung Ubi Ungu Di Desa Kertosari Kecamatan Pasrujambe Kabupaten Lumajang

Krismaningrum, Ajeng Ayuk (2020) Analisis Usaha Churros Tepung Ubi Ungu Di Desa Kertosari Kecamatan Pasrujambe Kabupaten Lumajang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
7. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab1. Pendahuluan)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (12kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (72kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
25. D31171489_LAPORAN LENGKAP_TA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Churros Tepung Ubi Ungu adalah kue kering yang terbuat dari tepung terigu, telur, margarin, air, garam dan gula dengan bahan baku tambahan tepung ubi ungu sebagai inovasi baru agar churros memiliki citra rasa yang lebih gurih, warna yang indah dan menarik konsumen. Pemasaran produk churros tepung ubi ungu menggunakan dua metode yaitu secara langsung dan tidak langsung. Usaha ini merupakan usaha yang tergolong baru didirikan untuk memperoleh keuntungan dan menciptakan peluang usah baru, mengetahui sejauh mana suatu usaha dapat memberikan manfaat, maka diperlukan suatu analisis usaha agar dapat diketahui apakah usaha tersebut dapat dilanjukan atau tidak. Analisis usaha yang digunakan dalam proses pembuatan churros tepung ubi ungu antara lain analisis BEP, R/C Ratio, dan ROI. Proses produksi churros tepung ubi ungu dihasilkan BEP (produk) sebanyak 12 kemasan, dari total produksi 20 kemasan BEP (harga) sebesar Rp 5.000 dengan harga jual Rp 8.000. Nilai R/C Ratio 1,62 dan nilai ROI 13%. Maka usaha ini menguntungkan dan layak untuk dijalankan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAbdurrahman, AlwanNIDN0001016346
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Abd. Rahman
Date Deposited: 11 Jan 2022 03:52
Last Modified: 12 Jan 2022 03:28
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9454

Actions (login required)

View Item View Item