Firmansyah, Dimas Ade Alam (2020) Kajian Tatalaksana Sistem Perkandangan Ayam Ras Pedaging di Company Farm Cakra PT. Ciomas Adisatwa Region Bali I Unit Singaraja, Buleleng, Bali. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
05. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (287kB) |
|
Text (Bab I Pendahuluan)
10. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (297kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (378kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
18. C41160255_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (653kB) |
Abstract
Kajian Tatalaksana Sistem Perkandangan Ayam Ras Pedaging di PT Ciomas Adisatwa Region Bali I. Dimas Ade Alam Firmansyah C41160255. Tahun 2020. DI-V Manajemen Bisnis Unggas. Peternakan. Politeknik Negeri Jember. Dr. Ir. Rosa Tri Hertamawati, M.Si., IPM. (Pembimbing). Pembangunan sub sektor peternakan terus berlangsung dan tujuan utamanya adalah mencukupi kebutuhan protein hewani yang bersumber dari daging, susu dan telur. Daging broiler merupakan produk peternakan yang banyak diminati oleh kalangan masyarakat karena cita rasa, tekstur daging yang empuk, dan harganya yang relatif terjangkau. Upaya yang dapat dilakukan adalah dengan memaksimalkan produksi broiler yang berkualitas baik. Dalam memaksimalkan produktifitas broiler terdapat berbagai faktor penting yang perlu diperhatikan seperti bibit, pakan, kesehatan ternak serta sistem perkandangan. Company Farm Cakra PT. Ciomas Adisatwa Region Bali I yang terletak di BD. Kayuputih, Desa Sanggalangit, Kabupaten Buleleng – Singaraja Bali merupakan salah satu peternakan broiler berskala industri yang telah menerapkan perkandangan sistem closed house dua lantai. Selain perkandangan sistem closed house tersebut tentunya juga harus didukung dengan ketersediaaan sumber daya manusia yang berkualitas dan terampil dalam bidang peternakan. Sebagai mahasiswa dibidang peternakan, perlu dikaji antara teori dengan kondisi aktual didunia industri. Praktek Kerja Lapang dilakukan selama 21 hari. Lokasi Praktek Kerja Lapang (PKL) dilakukan pada tanggal 10 Maret hingga 31 April 2019 di PT Ciomas Adisatwa Region Bali I. Perusahaan ini telah menerapkan sistem perkandangan yang baik serta telah sesuai dengan standar PT. Japfa Comfeed dan sesuai dengan peraturan kementrian pertanian No.31/Permentan/OT.140/2/2014 tentang pedoman budidaya ayam pedaging dan ayam petelur yang baik.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Heru Purnomo | ||||||
Date Deposited: | 11 Jan 2022 03:03 | ||||||
Last Modified: | 11 Jan 2022 03:03 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9432 |
Actions (login required)
View Item |