Tatalaksana Prosesing Karkas Di Rumah Potong Ayam (Rpa) Ud Phalosari Unggul Jaya Jombang Dan Tatalaksana Pemeliharaan Domba Dan Kambing Di Bmt Artha Barokah Mandiri Banyuwangi

Hariyanto, Wiwin Dwi (2014) Tatalaksana Prosesing Karkas Di Rumah Potong Ayam (Rpa) Ud Phalosari Unggul Jaya Jombang Dan Tatalaksana Pemeliharaan Domba Dan Kambing Di Bmt Artha Barokah Mandiri Banyuwangi. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
8. Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (93kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
42. Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (133kB)
[img] Text (Full Text)
46. Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

RINGKASAN Wiwin Dwi Hariyanto. NIM C3 110 787. Program Studi Produksi Ternak. Jurusan Peternakan. Tatalaksana Prosesing Karkas Di Rumah Potong Ayam (RPA) UD Phalosari Unggul Jaya Jombang Dan Tatalaksana Pemeliharaan Domba Dan Kambing Di BMT Artha Barokah Mandiri Banyuwangi. Jurusan Peternakan Program Studi Produksi Ternak Politeknik Negeri Jember. Praktek kerja lapang dilaksanakan di Rumah Potong Ayam (RPA) UD Phalosari Unggul Jaya Jombang dimulai pada tanggal 22 Maret 2013 sampai dengan 06 Mei 2013. Kegiatan yang dilakukan meliputi Penurunan Ayam, Penggantungan, Pemingsanan (Stunning), pemotongan ayam dan penirisan darah, perendaman air panas, pencabutan bulu, pengeluaran organ dalam, pencucian karkas, pengelompokan karkas, pemotongan karkas, boneless, pengemasan, penyimpanan, pemasaran, penanganan limbah. Produk yang dihasilkan adalah Karkas spesial: potongan leher, potongan kaki tepat dipersendian, Karkas/daging boneeles bagian dada pakai atau tanpa kulit, Karkas/daging boneless bagian paha pakai atau tanpa kulit, Cutting, dan hasil sampingan yang terdiri dari Hati, Jantung, Ampela, kepala, leher, ceker, lemak dan kulit. Lokasi praktek kerja lapang juga dilakukan di Pemeliharaan Domba Kambing BMT Artha Barokah Mandiri, tanggal 04 Juni sampai dengan 08 Juli 2013. Kegiatan yang dilakukan adalah pemeliharaan domba dan kambing jantan, tatalaksana kandang, penanganan penyakit, tatalaksana pakan, penanganan hasil dan pemasaran.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKustiawan, ErfanNIDN0009097601
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL
Depositing User: Theresia
Date Deposited: 05 Jan 2022 07:16
Last Modified: 05 Jan 2022 07:16
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9229

Actions (login required)

View Item View Item