Willy Brodus D.P, Willy Brodus D.P (2014) Tata Laksana Penetasan Telur Tetas Ayam Petelur Di Hatchery Pt. Charoen Pokphand Jaya Farm Unit Gempol Pasuruan Dan Manajemen Pemeliharaan Ayam Broiler Di Pt. Cahaya Mitra Lestari Nganjuk. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
5. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (15kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
13. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (23kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (13kB) |
|
Text (Full Text)
36. LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
RINGKASAN BRODUS D.P, WILLY, Program Studi Manajemen Bisnis Unggas Jurusan Peternakan Politeknik Negeri Jember 9 April 2014. Tata Laksaan Penetasan Telur Tetas Ayam Petelur di PT. Charoen Pokphand Jaya Farm Unit Gempol Pasuruan dan Manajemen Pemeliharaan Broiler di PT. Cahaya Mitra Lestari Nganjuk. Pembimbing : Dr. Ir. Ujang Suryadi, MP Perunggasan Indonesia sekarang sangat maju sehingga menyebabkan di Indonesia semakin gencar melakukan peningkatan hasil produksinya baik secara kualitas maupun kuantitas. Usaha peningkatan produk peternakan unggas dimulai dari peningkatan kualitas ayam bibit atau “Parent Stock” sebagai penghasil ayam “Final Stock”. Tujuan praktek kerja lapang ini melatih mahasiswa dalam bekerja disuatu perusahaan dan dapat berpikir lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan yang dijumpai di lapangan dengan yang diperoleh diperkuliahan. Kegiatan praktek kerja lapang ini dilakukan di PT. Charoen Pokphand Jaya Farm Unit Gempol Pasuruan dan di PT. Cahaya Mitra Lestari Nganjuk PT. Charoen Pokphand Jaya Farm Unit Gempol Pasuruan merupakan salah satu perusahaan penetasan DOC Ayam Petelur yang dimiliki oleh PT. Charoen Pokphand Indonesia. Sedangkan PT. Cahaya Mitra Lestari berperan sebagai penghasil daging ayam broiler untuk dikirim ke pasar-pasar sekitar Nganjuk. Hal yang juga diutamakan dalam tata laksana penetasan DOC Ayam Petelur adalah suhu dan kelembapan. Suhu dan kelembaban sangat berpengaruh terhadap hasil produksi. Oleh karena itu, perlu dilakukan pengaturan suhu konstan untuk setiap bagian produksinya. Suhu di ruang holding yaitu 17-18oC dengan kelembaban 70-80%, ruang pre heat temperaturnya 28-30oC selama 18 jam, mesin setter suhunya 98–99oF dan kelembaban 80-82% dan temperatur mesin hatcher 98oF dengan kelembaban 82%.. Di PT. Cahaya Mitra Lestari Manajemen Pemeliharaan, kontruksi kandang, sistem perkandangan, kepadatan kandang, peralatan kandang, pemberian pakan dan air minum, program pencahayaan, penimbangan bobot badan, sanitasi kandang, perhitungan kematian, penanganan limbah, biosecurity, program kesehatan, semua kegiatan telah dilaksanakan dengan baik.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 217 - Budidaya Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Theresia | ||||||
Date Deposited: | 31 Dec 2021 04:39 | ||||||
Last Modified: | 31 Dec 2021 04:40 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8996 |
Actions (login required)
View Item |