PRATIWI, HAYU (2014) Manajemen Pengolahan Bubuk Cokelat Menjadi Roker (Roti Kering) Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia Jember. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember.
Text (RINGKASAN)
7. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (8kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (171kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (5kB) |
|
Text (FULL TEXT)
23. LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
RINGKASAN HAYU PRATIWI,Jurusan Manajemen Agribisnis Politeknik Negeri Jember, 27 Agustus 2014. Manajemen Pengolahan Bubuk Coklat Menjadi Roker (Roti Kering) Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia Jember. Dosen Pembimbing, Ketua : Alwan Abdurahman, SH,MM., Sekretaris : Oktanita Jaya A,SE,MM AnggotaPenguji : Ir.Amar Subagio, MM Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan salah satu program yang tercantum dalam kurikulum Politeknik Negeri Jember sebagai salah satu persyaratan kelulusan bagi mahasiswa. Pelaksanaan PKL dilakukan pada awal semester VI dengan jangka waktu 512 jam yang merupakan bagian dari kegiatan pengajaran yang mengikuti proses belajar mengajar berdasarkan pengalaman di luar sistem proses belajar mengajar. Kegiatan PKL diharapkan agar mahasiswa memperoleh tambahan wawasan dan pengetahuan dengan mengaitkan antara pengetahuan akademik dengan pengetahuan di lapangan. Pelaksanaan PKL dilakukan di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia. Yang kegiatannya meneliti dan pengembangan komoditas kopi dan kakao secara nasional. Pemilihan perusahaan ini didasari pada keterkaitan antara pekerjaan dengan ilmu dan keterampilan yang telah diperoleh mahasiswa saat diperkuliahan. Kegiatan yang dilakukan selama PKL adalah melakukan penelitian guna mendapatkan verietas atau klon unggul baru yang dilakukan di Laboratorium Pemulian dan mengetahui proses pengolahan buah kakao sampai menjadi makanan dan minuman cokelat.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Theresia | ||||||
Date Deposited: | 30 Dec 2021 07:34 | ||||||
Last Modified: | 30 Dec 2021 07:34 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8944 |
Actions (login required)
View Item |