Sudjiati, Deni (2014) Analisis Usaha Kerupuk Rambak Ikan Sot Di Desa Balung Kecamatan Kendit Kabupaten Situbondo. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember.
Text (RINGKASAN)
10. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (86kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
13. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (94kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (FULL TEXT)
26. LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Kerupuk adalah makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan dicampur garam, vetsin, gula dan bawang putih. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sebelum dipotong tipis-tipis, dikeringkan di bawah sinar matahari dan digoreng dengan minyak goreng yang banyak. Tugas Akhir dengan judul Analisis Usaha “Analisis Usaha Kerupuk Rambak Ikan Sot” Di Desa Balung Kecamatan Kendit Kabupaten Situbondo selama 3 bulan yaitu awal bulan November 2013 – akhir Januari 2014. Tugas Akhir ini menggunakan metode analisis BEP (Break Event Point), R/C ratio, dan ROI (Return on Investment) yang mana mengidentifikasi “Analisis Usaha Pada Kerupuk Rambak Ikan Sot” Di Desa Balung Kecamatan Kendit Kabupaten Situbondo dilihat dari titik impas, jumlah pendapatan yang diterima, dan tingkat kembalinya modal. Analisis usaha yang telah dilakukan dalam usaha “Kerupuk Rambak Ikan Sot” ini menghasilkan data BEP (unit) = 54 Bungkus, BEP (rupiah) = Rp 500, R/C Ratio = 1,48 dan ROI = 6 %.Produk “Kerupuk Rambak Ikan Sot” ini memiliki keunggulan yaitu memiliki kerenyahan, kelezatan dan inovasi yang berbeda dari Kerupuk lainnya. Berdasarkan ketiga analisis di atas, maka Usaha Usaha “Kerupuk Rambak Ikan Sot” Di Desa Balung Kecamatan Kendit Kabupaten Jember adalah menguntungkan. Kata kunci: Kerupuk, Analisis Usaha, Kerupuk Rambak Ikan Sot.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Theresia | ||||||
Date Deposited: | 30 Dec 2021 06:29 | ||||||
Last Modified: | 30 Dec 2021 06:29 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8943 |
Actions (login required)
View Item |