Ariyanti, Haningtias (2020) Proses Pembuatan Praline Milk Chocolate Di Pabrik Pengolahan Coklat PTPN XII Kebun Kendenglembu. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (203kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (214kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (94kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan PKL.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Proses Pengolahan Praline Milk Chocolate di Pabrik Pengolahan Coklat PTPN XII Kebun Kendenglembu. Haningtias Ariyanti, NIM B32181525, Tahun 2020, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Drs. Saiful Bahri, MM (Dosen Pembimbing), Suprasetyo (Pembimbing Lapang). Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di Pabrik Pengolahan Coklat PTPN XII Kebun kendenglembu – Jawa Timur. Pabrik Pengolahan Coklat PTPN XII Kebun Kendenglembu merupakan Perusahaan milik PT. Perkebunan Nusantara XII yang menjadi tempat wisata edukasi, dalam Pabrik Pengolahan Coklat ini memproduksi coklat seperti bubuk 3 in 1 dan berbagai produk coklat. Tujuan pelaksanaan Praktek Kerja Lapang di Pabrik Pengolahan Coklat PTPN XII Kebun Kendenglembu untuk mengetahui sistem kerja yang berada di perusahaan, mengetahui keadaan umum perusahaan, sistem produksi yang ada di perusahaan, sistem manajemen, pengawasan mutu, pengolahan limbah serta jaminan halal pada perusahaan tersebut, mengetahui bagaimana menyiapkan bahan mulai dari awal hingga produk yang sudah siap dipasarkan, serta bagaimana cara mengatasi pada setiap masalah yang terjadi. Berdasarkan yang sudah dilaksanakan pada Praktek Kerja Lapang menunjukkan bahwa pembuatan Praline Milk Chocolate merupakan produk dari Pabrik Pengolahan Coklat PTPN XII Kebun Kendenglembu. Pada pembuatan produk ini diawali dengan pemilihan jenis kakao yang baik. Setelah itu, dilakukan steaming biji kakao hingga menjadi produk pralin melalui proses pecah kulit, pemastaan, pencampuran (ballmil), penghalusan (choncing), dan pencetakan.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Haningtias Ariyanti | ||||||
Date Deposited: | 24 Dec 2021 07:56 | ||||||
Last Modified: | 24 Dec 2021 07:58 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8478 |
Actions (login required)
View Item |